RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России надеются, что Украина сможет обеспечить безопасность участницы «Евровидения» Юлии Самойловой

В России надеются, что Украина сможет обеспечить безопасность участницы «Евровидения» Юлии Самойловой

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2017

Фото: Европейский вещательный союз (EBU)Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что Украина, как принимающая сторона «Евровидения» должна обеспечить безопасность всех участников конкурса, в том числе и Юлии Самойловой. Об этом он заявил в интервью ИА «Интерфакс».

По его словам, ситуация на Украине и так нестабильная, и это в очередной раз доказывают нападения на банки. Парламентарий выразил надежду, что в данном конкретном случае разум всё-таки возьмёт вверх. Глава нижней палаты российского парламента добавил, что Самойлова должна сама решить, стоит ли ей ехать на конкурс на фоне звучащих от представителей Украины заявлений о намерении привлечь её к ответственности за выступления Крыму без соответствующих разрешений.

Накануне украинский министр иностранных дел Павел Климкин напомнил, что Юлия Самойлова в прошлом году выступала в Крыму. Служба безопасности Украины уже начала проверку по этому факту. Были высказаны предположения, что российская певица может быть объявлена персоной нон грата, что лишит её возможности пресечения российско-украинской границы.

Однако сегодня стало известно, что Юлия Самойлова сможет беспрепятственно приехать на Украину, сообщает РИА «Новости». Европейский вещательный союз (EBU) договорился с Киевом об этом. В украинском комитете заверили, что все смогут приехать и наслаждаться красотой мероприятия. В EBU пояснили, что диалог с украинской властью о том, чтобы все участники могли приехать на Украину, продолжается уже почти год. Он оказался продуктивным.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.