RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России надеются, что Украина сможет обеспечить безопасность участницы «Евровидения» Юлии Самойловой

В России надеются, что Украина сможет обеспечить безопасность участницы «Евровидения» Юлии Самойловой

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2017

Фото: Европейский вещательный союз (EBU)Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что Украина, как принимающая сторона «Евровидения» должна обеспечить безопасность всех участников конкурса, в том числе и Юлии Самойловой. Об этом он заявил в интервью ИА «Интерфакс».

По его словам, ситуация на Украине и так нестабильная, и это в очередной раз доказывают нападения на банки. Парламентарий выразил надежду, что в данном конкретном случае разум всё-таки возьмёт вверх. Глава нижней палаты российского парламента добавил, что Самойлова должна сама решить, стоит ли ей ехать на конкурс на фоне звучащих от представителей Украины заявлений о намерении привлечь её к ответственности за выступления Крыму без соответствующих разрешений.

Накануне украинский министр иностранных дел Павел Климкин напомнил, что Юлия Самойлова в прошлом году выступала в Крыму. Служба безопасности Украины уже начала проверку по этому факту. Были высказаны предположения, что российская певица может быть объявлена персоной нон грата, что лишит её возможности пресечения российско-украинской границы.

Однако сегодня стало известно, что Юлия Самойлова сможет беспрепятственно приехать на Украину, сообщает РИА «Новости». Европейский вещательный союз (EBU) договорился с Киевом об этом. В украинском комитете заверили, что все смогут приехать и наслаждаться красотой мероприятия. В EBU пояснили, что диалог с украинской властью о том, чтобы все участники могли приехать на Украину, продолжается уже почти год. Он оказался продуктивным.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.