RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России надеются, что Украина сможет обеспечить безопасность участницы «Евровидения» Юлии Самойловой

В России надеются, что Украина сможет обеспечить безопасность участницы «Евровидения» Юлии Самойловой

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2017

Фото: Европейский вещательный союз (EBU)Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что Украина, как принимающая сторона «Евровидения» должна обеспечить безопасность всех участников конкурса, в том числе и Юлии Самойловой. Об этом он заявил в интервью ИА «Интерфакс».

По его словам, ситуация на Украине и так нестабильная, и это в очередной раз доказывают нападения на банки. Парламентарий выразил надежду, что в данном конкретном случае разум всё-таки возьмёт вверх. Глава нижней палаты российского парламента добавил, что Самойлова должна сама решить, стоит ли ей ехать на конкурс на фоне звучащих от представителей Украины заявлений о намерении привлечь её к ответственности за выступления Крыму без соответствующих разрешений.

Накануне украинский министр иностранных дел Павел Климкин напомнил, что Юлия Самойлова в прошлом году выступала в Крыму. Служба безопасности Украины уже начала проверку по этому факту. Были высказаны предположения, что российская певица может быть объявлена персоной нон грата, что лишит её возможности пресечения российско-украинской границы.

Однако сегодня стало известно, что Юлия Самойлова сможет беспрепятственно приехать на Украину, сообщает РИА «Новости». Европейский вещательный союз (EBU) договорился с Киевом об этом. В украинском комитете заверили, что все смогут приехать и наслаждаться красотой мероприятия. В EBU пояснили, что диалог с украинской властью о том, чтобы все участники могли приехать на Украину, продолжается уже почти год. Он оказался продуктивным.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.