RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе провели конкурс педагогического мастерства

В Улан-Баторе провели конкурс педагогического мастерства

Ольга Максимова, Улан-Батор
13.03.2017

С 9 по 12 марта Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова принял участие в работе международного конкурса педагогического мастерства «Серебряный морин хуур», который был организован филиалом РЭУ им. Г. В. Плеханова при поддержке РЦНК в Монголии. 

Этот конкурс проводится с 2012 года, и год от года он расширяет свои границы. В этом году принимали участие лучшие учителя из Томской области, Иркутской области, Республики Бурятия, Калининграда, а также коллеги из русскоязычных школ Улан-Батора. В состав жюри вошли д. ф. н., профессор, зав. кафедрой филологии и методики педагогического института Иркутского государственного университета О. Ю. Юрьева; д. п. н., профессор кафедры филологии и методики педагогического института Иркутского государственного университета И. В. Сосновская; д. п. н., профессор кафедры общей педагогики Бурятского государственного университета Л. Н. Рулиене; заместитель генерального директора АО «Полином» Ж. П. Гунзынов; заместитель председателя комитета по общему образованию администрации г.Улан-Удэ Л. Т. Цепкова. 

В программу конкурса входили открытые уроки и дебаты. После всех нелёгких испытаний жюри определило победителей конкурса, отличившихся высоким уровнем профессионализма, новыми формами и методами обучения. Такие конкурсы проводятся в целях выявления, поддержания и поощрения талантливых учителей и распространения их педагогического опыта и повышения престижа российского педагога.

Новости по теме



Новые публикации

Какая мотивация у иностранцев изучать русский язык? Если судить по многочисленным роликам на Youtube, то на первом месте – интерес к России и желание понять «этих загадочных русских». Несмотря на все сложности, возрастных ограничений для занятий русским языком точно не существует. Наоборот, многие начинают изучать его уже в преклонном возрасте.
1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...