RUS
EN
 / Главная / Все новости / Телеканалы в Литве проверят на наличие «российской пропаганды»

Телеканалы в Литве проверят на наличие «российской пропаганды»

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2017

Фото: Flickr/Iain Watson
Литовские власти инициировали проверку содержания местных телевизионных каналов, сообщает РИА «Новости». Комиссию по теле- и радиовещанию беспокоит, что жители балтийской республики могут видеть слишком много продукции российского производства. 

С просьбой провести такую проверку обратился один из членов литовского парламента. Он заметил, что на телеканалах заметно выросло количество российской продукции. Он также обнаружил «российскую пропаганду» и выявил элементы ностальгии по Советскому Союзу.  

По мнению политика, следствием всего этого может стать «расстройство демократического строя». Чтобы избежать этого, депутат требует проверить, нет ли здесь нарушений литовского закона о средствах массовой информации.

В комиссии заявили, что они обязаны отреагировать на это послание и их сотрудники уже занимаются изучением этого вопроса.

Пока неизвестно, когда комиссия предоставит отчёт о своей работе.

Напомним, литовские власти часто прибегают к практике запрета вещания российских телеканалов. Глава Литовской ассоциации кабельного телевидения Вайва Жукене уже назвала российские телеканалы «информационными диверсантами» и призвала власти республики блокировать доступ к ним не только телезрителям, но и пользователям Интернета.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.