RUS
EN
 / Главная / Все новости / Телеканалы в Литве проверят на наличие «российской пропаганды»

Телеканалы в Литве проверят на наличие «российской пропаганды»

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2017

Фото: Flickr/Iain Watson
Литовские власти инициировали проверку содержания местных телевизионных каналов, сообщает РИА «Новости». Комиссию по теле- и радиовещанию беспокоит, что жители балтийской республики могут видеть слишком много продукции российского производства. 

С просьбой провести такую проверку обратился один из членов литовского парламента. Он заметил, что на телеканалах заметно выросло количество российской продукции. Он также обнаружил «российскую пропаганду» и выявил элементы ностальгии по Советскому Союзу.  

о мнению политика, следствием всего этого может стать «расстройство демократического строя». Чтобы избежать этого, депутат требует проверить, нет ли здесь нарушений литовского закона о средствах массовой информации.

В комиссии заявили, что они обязаны отреагировать на это послание и их сотрудники уже занимаются изучением этого вопроса.

Пока неизвестно, когда комиссия предоставит отчёт о своей работе.

Напомним, литовские власти часто прибегают к практике запрета вещания российских телеканалов. Глава Литовской ассоциации кабельного телевидения Вайва Жукене уже назвала российские телеканалы «информационными диверсантами» и призвала власти республики блокировать доступ к ним не только телезрителям, но и пользователям Интернета.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.