RUS
EN
 / Главная / Все новости / Телеканалы в Литве проверят на наличие «российской пропаганды»

Телеканалы в Литве проверят на наличие «российской пропаганды»

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2017

Фото: Flickr/Iain Watson
Литовские власти инициировали проверку содержания местных телевизионных каналов, сообщает РИА «Новости». Комиссию по теле- и радиовещанию беспокоит, что жители балтийской республики могут видеть слишком много продукции российского производства. 

С просьбой провести такую проверку обратился один из членов литовского парламента. Он заметил, что на телеканалах заметно выросло количество российской продукции. Он также обнаружил «российскую пропаганду» и выявил элементы ностальгии по Советскому Союзу.  

о мнению политика, следствием всего этого может стать «расстройство демократического строя». Чтобы избежать этого, депутат требует проверить, нет ли здесь нарушений литовского закона о средствах массовой информации.

В комиссии заявили, что они обязаны отреагировать на это послание и их сотрудники уже занимаются изучением этого вопроса.

Пока неизвестно, когда комиссия предоставит отчёт о своей работе.

Напомним, литовские власти часто прибегают к практике запрета вещания российских телеканалов. Глава Литовской ассоциации кабельного телевидения Вайва Жукене уже назвала российские телеканалы «информационными диверсантами» и призвала власти республики блокировать доступ к ним не только телезрителям, но и пользователям Интернета.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.