RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» и благотворительный фонд «Романсиада» договорились о сотрудничестве

Фонд «Русский мир» и благотворительный фонд «Романсиада» договорились о сотрудничестве

Пресс-служба фонда «Русский мир»
10.03.2017

10 марта 2017 года было подписано соглашение о сотрудничестве между фондом «Русский мир» и Благотворительным фондом сохранения искусства русского романса «Романсиада».

От фонда «Русский мир» соглашение подписал исполнительный директор Владимир Кочин, от фонда «Романсиада» – его президент Галина Преображенская. Была достигнута договорённость объединить усилия в сохранении и приумножении культурных и духовных ценностей России в российском обществе и популяризации этих ценностей за рубежом.

Ожидается, что одной из форм взаимодействия станет организация на базе Русских центров фонда, а так же на площадках партнёрских организаций фестивалей народного творчества, концертов, встреч с музыкантами.

Две организации на протяжении уже несколько лет связывают прочные партнёрские отношения, фонд «Русский мир» входит в число друзей Международного конкурса исполнителей русского романса «Романсиада». В ноябре прошлого года в Русском центре в Гамбурге при поддержке фонда «Русский мир» прошло одно из ярких и запоминающихся мероприятий для всех ценителей русского романса – II Европейский фестиваль-конкурс «Романсиада без границ».

Для справки:

Первая «Романсиада» состоялась в 1997 году. Конкурс быстро получил статус международного: его этапы проходят в России и в зарубежных странах, собирая большое число участников.  

Ежегодно «Романсиада» стартует в сентябре и завершается в первой декаде декабря финалом и праздничным гала-концертом победителей. Творческое состязание молодых исполнителей проходит под патронатом Министерства культуры России и правительства Москвы. 

Предваряют финал региональные конкурсы. По результатам предварительных отборов определяются имена двенадцати исполнителей, которые затем выступят в Колонном зале Дома Союзов. 

С каждым годом география «Романсиады» расширяется. Региональные конкурсы уже принимали Ереван, Тверь, Смоленск, Астрахань, Казань, Кемерово, Тула, Минск,  Могилев, София, Каунас, Гатчина, Копенгаген, Сочи и Майкоп, уже много лет они проходят в Томске и Чимкенте. 

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.