RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нарвская школа для взрослых не была услышана: преподавание будет вестись на эстонском языке

Нарвская школа для взрослых не была услышана: преподавание будет вестись на эстонском языке

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2017

Фото: wikimedia.orgНарвская школа для взрослых вынуждена перейти на преподавание большей части предметов на эстонском языке, сообщает портал ERR.ee. Накануне городская администрация утвердила изменения в уставе. Теперь в этом учебном заведении, как и во всех остальных в Эстонии, не менее шестидесяти процентов предметов будут преподаваться на государственном языке.

Напомним, эстонские власти в течение двух лет затягивали рассмотрение ходатайства о сохранении преподавания на русском языке в школе. Обращение было представлено правительству страны ещё летом 2014 года, однако власти просто не ответили на него. Проблема является довольно значимой — в данном учебном заведении сейчас обучаются порядка 150 нарвитян.

Семь лет назад, когда все русскоязычные школы перешли на систему, когда 60 % предметов преподаются на эстонском языке, это учебное заведение получило отсрочку, которая закончилась в начале учебного года. Руководство школы просило в виде исключения позволить вести учебный процесс в обратной пропорции — преподавать шестьдесят процентов на русском языке. Это необходимо, так как ученики — взрослые люди, которые не смогли получить аттестат большей частью именно из-за того, что не владели в достаточной мере эстонским языком.

Отсутствие ответа не может служить основанием для того, чтобы вести обучение на русском языке. Если это будет продолжаться, то у учеников появятся проблемы с документами. В связи с этим руководство школы вынуждено было перевести преподавание на государственный язык.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.