RUS
EN
 / Главная / Все новости / Третий Фестиваль российского кино открывается в Париже

Третий Фестиваль российского кино открывается в Париже

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2017

Фото: Josh Hallett/Flickr/wikimedia.org
Сегодня в Париже открывается третий Фестиваль российского кино, сообщает «Русский очевидец». В этом году фестиваль проходит под лозунгом «Когда русские поют». В его основную программу были отобраны музыкальные фильмы, снятые как в СССР, так и в России. В частности, зрители получат возможность увидеть такие классические ленты, как «Гусарская баллада», «Карнавальная ночь», «Бриллиантовая рука», «Человек с бульвара Капуцинов», и многие другие. Современный кинематограф будет представлен фильмом «Стиляги».

Организаторы решили также отдать дань памяти отмечаемому в этом году 100-летию Февральской и Октябрьской революций, в связи с чем на фестивале будут представлены документальные фильмы, посвящённые событиям 1917 года.

Один из вдохновителей мероприятия, французская актриса театра и кино русского происхождения Маша Мериль (Мария Гагарина), отметила, что в программу фестиваля были отобраны фильмы как молодых режиссёров, так и мэтров российского кинематографа. Мериль надеется, что мероприятие возродит интерес французского зрителя к российскому кинематографу. 

«Сегодня нужно бороться, потому что 20–30 лет назад была волна большого увлечения российским кино, которая сегодня утихла, кроме интереса к таким режиссёрам, как Звягинцев, Кончаловский, и ещё нескольким. При этом каждый раз, когда нам показывают российский фильм, французский зритель оказывается очень сильно впечатлён увиденным. Особенно синефилы, студенты киношкол, которые разбираются в киноискусстве и могут оценить его по заслугам», — рассказала Мериль.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?