RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров назвал «охотой на ведьм» ситуацию вокруг контактов администрации Трампа с послом РФ

Лавров назвал «охотой на ведьм» ситуацию вокруг контактов администрации Трампа с послом РФ

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2017

Фото: МИД РФСитуация, которая наблюдается в США в связи с контактами высокопоставленных политиков с российским послом Сергеем Кисляком, похожа на «охоту на ведьм». Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости».

Он напомнил, что в основной задачей послов является развитие двусторонних отношений, а это предполагает встречи с представителями страны пребывания. В частности, проводятся различные беседы, налаживаются контакты с чиновниками, парламентариями, общественными деятелями. Министр подчеркнул, что подобная практика является обычным делом и никогда никем не оспаривалась.

«Всё это очень похоже на охоту на ведьм. Или на времена маккартизма, которые, мы думали, давно в США, как в цивилизованной стране, миновали», — добавил Лавров.

В Вашингтоне в настоящее время продолжает разворачиваться шумный скандал вокруг контактов администрации президента Дональда Трампа с представителями России, в частности, с главой дипломатической миссии Сергеем Кисляком.

Напомним, ранее советник по национальной безопасности президента США Майкл Флинн вынужден был подать в отставку. По данным СМИ, это связано с его контактами с послом РФ в Вашингтоне. В частности, заявлялось, что он обсуждал с представителем России введённые против РФ санкции.

Американские спецслужбы вели прослушивание телефонных разговоров Сергея Кисляка и Майкла Флинна. При этом обнаружить в разговорах что-либо «неподобающее» так и не удалось.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.