RUS
EN
 / Главная / Все новости / На аукционе в Нью-Йорке продали более 30 работ Марка Шагала

На аукционе в Нью-Йорке продали более 30 работ Марка Шагала

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2017

Фото: Шагал Марк Захарович "Автопортрет"//wikimedia.orgРаботы Марка Шагала стали главными лотами на торгах, которые провёл аукционный дом Swann Auction Galleries. Они состоялись накануне в Нью-Йорке и были посвящены искусству девятнадцатого и двадцатого столетий, сообщает ТАСС.

Самым дорогим лотом стало подарочное издание «Четыре сказки из "Тысячи и одной ночи"». В альбом входит тринадцать цветных литографий знаменитого русского художника. Он ушёл с молотка почти за двести семьдесят тысяч долларов. Альбом выпустили в издательстве Pantheon Books в конце сороковых годов. Он предназначался для хозяина этого издательства. Все литографии подписаны Марком Шагалом, кроме того, снабжены пояснениями.

Организаторы аукциона отмечают, что литографии и сейчас, спустя семьдесят лет, находятся в замечательном состоянии, цвета нисколько не выгорели. Всего на торги было выставлено более трёх десятков работ Марка Шагала — литографии, офорты и графика.

Также были проданы работы американского художника Эдварда Хоппера, акварель одного из основоположников сюрреализма Сальвадора Дали, картина американской представительницы импрессионизма Мэри Кассат, а также работы Пабло Пикассо, Анри Матисса, Клода Моне, Эдгара Дега и других выдающихся художников прошлых столетий.

Новости по теме

Новые публикации

К концу 2016 года в России открылись 24 детских технопарка – «Кванториума». Предполагается, что в ближайшие год-два их станет уже более 60. Таким образом, в стране создаётся сеть настоящих школ будущего, где ребята смогут изучать самые перспективные специальности – от космонавтики и робототехники до нанотехнологий.
Имя в литературе – великое дело. Но бывает, и прозвище – ничуть не меньшее. Силычем в русской словесности раз и навсегда прозвали Алексея Силантьевича Новикова-Прибоя, 140-летие которого отмечается 24 марта. Он был словно создан для моря и странствий, и его жизнь местами читается, как настоящий приключенческий роман