RUS
EN
 / Главная / Все новости / На аукционе в Нью-Йорке продали более 30 работ Марка Шагала

На аукционе в Нью-Йорке продали более 30 работ Марка Шагала

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2017

Фото: Шагал Марк Захарович "Автопортрет"//wikimedia.orgРаботы Марка Шагала стали главными лотами на торгах, которые провёл аукционный дом Swann Auction Galleries. Они состоялись накануне в Нью-Йорке и были посвящены искусству девятнадцатого и двадцатого столетий, сообщает ТАСС.

Самым дорогим лотом стало подарочное издание «Четыре сказки из "Тысячи и одной ночи"». В альбом входит тринадцать цветных литографий знаменитого русского художника. Он ушёл с молотка почти за двести семьдесят тысяч долларов. Альбом выпустили в издательстве Pantheon Books в конце сороковых годов. Он предназначался для хозяина этого издательства. Все литографии подписаны Марком Шагалом, кроме того, снабжены пояснениями.

Организаторы аукциона отмечают, что литографии и сейчас, спустя семьдесят лет, находятся в замечательном состоянии, цвета нисколько не выгорели. Всего на торги было выставлено более трёх десятков работ Марка Шагала — литографии, офорты и графика.

Также были проданы работы американского художника Эдварда Хоппера, акварель одного из основоположников сюрреализма Сальвадора Дали, картина американской представительницы импрессионизма Мэри Кассат, а также работы Пабло Пикассо, Анри Матисса, Клода Моне, Эдгара Дега и других выдающихся художников прошлых столетий.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.