RUS
EN
 / Главная / Все новости / О праздновании Масленицы в Албании

О праздновании Масленицы в Албании

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2017

Посольством России в Тиране совместно с Обществом российских соотечественников в Албании (ОРСА) было проведено праздничное мероприятие, посвящённое исконно русскому празднику – Масленице. 

Основными участниками торжества стали слушатели курсов русского языка, организованных ОРСА и посольством при поддержке фонда «Русский мир». 

Познакомившись с историей и традициями этого праздника, студенты с удовольствием примерили русские народные костюмы, потанцевали под русскую музыку. Больше всего албанцам понравился такой масленичный обычай, как чаепитие с блинами и баранками.

Новости по теме



Новые публикации

Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.