RUS
EN
 / Главная / Все новости / О праздновании Масленицы в Албании

О праздновании Масленицы в Албании

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2017

Посольством России в Тиране совместно с Обществом российских соотечественников в Албании (ОРСА) было проведено праздничное мероприятие, посвящённое исконно русскому празднику – Масленице. 

Основными участниками торжества стали слушатели курсов русского языка, организованных ОРСА и посольством при поддержке фонда «Русский мир». 

Познакомившись с историей и традициями этого праздника, студенты с удовольствием примерили русские народные костюмы, потанцевали под русскую музыку. Больше всего албанцам понравился такой масленичный обычай, как чаепитие с блинами и баранками.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.