RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Что вы знаете об Александре Сергеевиче Пушкине?»

«Что вы знаете об Александре Сергеевиче Пушкине?»

Эльмир Якубов, Джалильабад
02.03.2017

В рамках международной акции «Живой Пушкин» руководитель проекта «Солнце русской поэзии» Рена Тахмазова вместе с коллегами из библиотеки города Джалильабада, Азербайджанской Республики организовала опрос местных жителей «Что вы знаете об Александре Сергеевиче Пушкине?».
 
Акция «Живой Пушкин» проводится Хасавюртовской центральной городской библиотекой имени Расула Гамзатова при поддержке фонда «Русский мир». Это обращённое к детям и молодёжи национальных регионов Российской Федерации и зарубежных стран приглашение открыть для себя великого поэта и соприкоснуться с его творчеством через новые театральные постановки, мультимедийные проекты, выставки и другие события.

О своём участии в акции заявили около полусотни библиотек, образовательных учреждений и общественных организаций России и 12 иностранных государств. Многие из них подготовили к началу стодневного литературного марафона свои оригинальные приветствия, в которых не только пожелали коллегам успехов, но и рассказали о намеченных планах, в остроумной форме поделились своими оригинальными задумками.


Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.