RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Что вы знаете об Александре Сергеевиче Пушкине?»

«Что вы знаете об Александре Сергеевиче Пушкине?»

Эльмир Якубов, Джалильабад
02.03.2017

В рамках международной акции «Живой Пушкин» руководитель проекта «Солнце русской поэзии» Рена Тахмазова вместе с коллегами из библиотеки города Джалильабада, Азербайджанской Республики организовала опрос местных жителей «Что вы знаете об Александре Сергеевиче Пушкине?».
 
Акция «Живой Пушкин» проводится Хасавюртовской центральной городской библиотекой имени Расула Гамзатова при поддержке фонда «Русский мир». Это обращённое к детям и молодёжи национальных регионов Российской Федерации и зарубежных стран приглашение открыть для себя великого поэта и соприкоснуться с его творчеством через новые театральные постановки, мультимедийные проекты, выставки и другие события.

О своём участии в акции заявили около полусотни библиотек, образовательных учреждений и общественных организаций России и 12 иностранных государств. Многие из них подготовили к началу стодневного литературного марафона свои оригинальные приветствия, в которых не только пожелали коллегам успехов, но и рассказали о намеченных планах, в остроумной форме поделились своими оригинальными задумками.


Новости по теме

Новые публикации

Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин», учреждённый фондом «Русский мир» и музеем-заповедником А. С. Пушкина «Болдино», подводит первые итоги. Объявлен шорт-лист, куда вошли 16 финалистов. Все они приедут в Болдино и станут гостями XI Ассамблеи Русского мира. Об итогах конкурса рассказывает директор музея «Болдино», председатель жюри Нина Жиркова.
150 лет назад, 18 октября 1867 г., состоялась церемония передачи Аляски под юрисдикцию Соединенных Штатов. Это стало возможным благодаря подписанному Россией и Северо-Американскими  Соединёнными Штатами договору.