RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской культуры с размахом прошёл в Дублине

Фестиваль русской культуры с размахом прошёл в Дублине

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2017

Фото: russianireland.comВ Дублине прошёл очередной, уже восьмой по счёту, Фестиваль русской культуры, сообщает сайт «Русская Ирландия». Он продолжался целую неделю. Открылся фестиваль концертом классической музыки. Перед зрителями выступили как молодые российские соотечественники, так и начинающие ирландские музыканты. В программу вошли произведения Петра Чайковского, Александра Скрябина, Сергея Рахманинова и других русских композиторов.

В выходные в национальном выставочном центре «Свордс» выступили московские и питерские творческие коллективы и прошла традиционная масленичная ярмарка.

Саму Масленицу посетили посол РФ в Ирландии Максим Пешков, мэр Фингола Дара Баттлер и другие официальные лица. А всего организаторы насчитали почти две тысячи человек, большинство из которых составили российские соотечественники. Некоторые из них пришли на ярмарку всей семьёй.

Гости были поражены большим выбором блинов и предлагаемых сувениров и сошлись во мнении о том, что праздник удался на славу.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.