RUS
EN
 / Главная / Все новости / Попечительский совет фонда «Русский мир» определил приоритеты на 2017 год

Попечительский совет фонда «Русский мир» определил приоритеты на 2017 год

Пресс-служба фонда «Русский мир»
01.03.2017

28 февраля под руководством председателя попечительского совета, президента Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), президента Санкт-Петербургского государственного университета Л. А. Вербицкой состоялось заседание попечительского совета фонда «Русский мир».

На заседании были подведены итоги работы фонда за 2016 год и намечены планы на 2017 год. 

В обсуждении вопросов дальнейшего развития организации приняли участие председатель Правления фонда, глава Комитета Государственной думы по образованию и науке В. А. Никонов; председатель комитета Совета Федерации по международным делам К. И. Косачев; президент Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина В. Г. Костомаров и другие представители организаций входящих в Попечительский совет фонда.

Отчёты об основных направлениях деятельности фонда, годовая бухгалтерская отчётность, годовые отчёты в Министерство юстиции Российской Федерации и об исполнении финансового плана в 2016 году, были представлены Попечительскому совету исполнительным директором фонда «Русский мир» В. В. Кочиным.

Были рассмотрены вопросы о приоритетных направлениях деятельности фонда и о финансовом плане на 2017 год. Внесены изменения в состав экспертных советов, рассматривающих грантовые заявки, поступающие в фонд.

Среди актуальных задач участниками заседания были названы развитие гуманитарной составляющей российской внешней политики; проекты в сфере популяризации русского языка и поддержки программ его изучения; программы в области культурно-гуманитарного сотрудничества и продвижения идей Русского мира.

В числе основных мероприятий на 2017 год определены: XI Ассамблея Русского мира (Россия); научно-практическая конференция «Русский мир – настоящее и будущее» (Россия); мероприятия, посвящённые 50-летию МАПРЯЛ (Франция, Болгария), IV Международный педагогический форум (Россия), VI Европейский фестиваль студентов, изучающих русский язык, «Друзья! Прекрасен наш союз!» (Болгария) и др.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.