RUS
EN
 / Главная / Все новости /  С Днём защитника Отечества!

С Днём защитника Отечества!

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2017

Накануне праздника председатель правления фонда «Русский мир», председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов поздравил военнослужащих, ветеранов и всех россиян со знаменательной датой.

В поздравлении, в частности, говорится:

Дорогие друзья! 

От всей души поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

В этот день страна чествует тех, кто служил или служит в Вооруженных Силах, охраняя безопасность государства, мир и покой наших граждан.

Мы чествуем тех, кто трудится на предприятиях оборонного комплекса, кто куёт щит и меч нашей Державы.

Мы чествуем учёных, изобретателей и инженеров – от их достижений зависит укрепление интеллектуального потенциала и экономической мощи России.

Мы гордимся талантливыми полководцами и бесстрашными бойцами, которые в тяжёлых ратных битвах отстояли собственную страну и не раз спасали мир от завоевателей.

Мы сердечно благодарим ветеранов – их жизнь и подвиг всегда будут примером беззаветного служения Родине.

Мы вспоминаем наших выдающихся дипломатов, последовательно отстаивающих интересы Российской Федерации и порой, как солдаты, погибающих на своих постах.

Мы восхищаемся достижениями великой русской культуры, отразившей ценности мира, справедливости, свободы и воспевшей самоотверженный героизм воинов и тружеников.

Мы благодарим воспитателей, учителей и преподавателей вузов, несущих молодому поколению знания об отечественной истории и воспитывающих у молодёжи чувство любви к Отечеству.

Мы благодарим тех, кто ведёт поисковую работу, собирает воинские и семейные архивы, идёт в колоннах «Бессмертного полка» не только в нашей стране, но и за рубежом.

Желаю всем вам, уважаемые друзья, счастья, мира, благополучия и новых свершений во славу и на благо нашей великой Родины!
Вячеслав Никонов

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.