RUS
EN
 / Главная / Все новости /  С Днём защитника Отечества!

С Днём защитника Отечества!

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2017

Накануне праздника председатель правления фонда «Русский мир», председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов поздравил военнослужащих, ветеранов и всех россиян со знаменательной датой.

В поздравлении, в частности, говорится:

Дорогие друзья! 

От всей души поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

В этот день страна чествует тех, кто служил или служит в Вооруженных Силах, охраняя безопасность государства, мир и покой наших граждан.

Мы чествуем тех, кто трудится на предприятиях оборонного комплекса, кто куёт щит и меч нашей Державы.

Мы чествуем учёных, изобретателей и инженеров – от их достижений зависит укрепление интеллектуального потенциала и экономической мощи России.

Мы гордимся талантливыми полководцами и бесстрашными бойцами, которые в тяжёлых ратных битвах отстояли собственную страну и не раз спасали мир от завоевателей.

Мы сердечно благодарим ветеранов – их жизнь и подвиг всегда будут примером беззаветного служения Родине.

Мы вспоминаем наших выдающихся дипломатов, последовательно отстаивающих интересы Российской Федерации и порой, как солдаты, погибающих на своих постах.

Мы восхищаемся достижениями великой русской культуры, отразившей ценности мира, справедливости, свободы и воспевшей самоотверженный героизм воинов и тружеников.

Мы благодарим воспитателей, учителей и преподавателей вузов, несущих молодому поколению знания об отечественной истории и воспитывающих у молодёжи чувство любви к Отечеству.

Мы благодарим тех, кто ведёт поисковую работу, собирает воинские и семейные архивы, идёт в колоннах «Бессмертного полка» не только в нашей стране, но и за рубежом.

Желаю всем вам, уважаемые друзья, счастья, мира, благополучия и новых свершений во славу и на благо нашей великой Родины!
Вячеслав Никонов

Новости по теме



Новые публикации

Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.
О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.