RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дублин отметит Масленицу ярмаркой и концертами

Дублин отметит Масленицу ярмаркой и концертами

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2017

Фото: Flickr/Dyn Photo
Фестиваль русской культуры «Масленица» пройдёт в эти выходные в Дублине, сообщает РИА «Новости». В качестве организаторов мероприятия выступает мэрия российской столицы. В праздничную программу войдут ярмарка, концерты фольклорных коллективов и многое другое. Кроме этого запланирована и деловая повестка дня. Пройдут встречи соотечественников, круглые столы, деловые переговоры.

Возможности развития бизнес-отношений двух столиц станут темой обсуждения, которое состоится в мэрии Дублина. Его участники поднимут вопросы развития туристического направления и обменов в сфере образования. Много внимания будет уделено вопросам проведения мирового футбольного первенства в Москве в следующем году. Итогом этого мероприятия может стать соглашение о сотрудничестве между Дублином и Москвой.

Участники заседания круглого стола, среди которых активисты организаций российских соотечественников, собираются обсудить продвижение русского языка и укрепление позитивного имиджа России, поддержание языковых и культурных связей с родиной, популяризацию культур народов, проживающих в Российской Федерации, и другие темы. 

Финальную точку фестиваля поставит концерт в национальном выставочном центре «Свордс». Там будут выступать творческие коллективы и музыканты из Москвы.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.