RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов выступил на Молодёжном форуме БРИКС

Вячеслав Никонов выступил на Молодёжном форуме БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2017

Молодёжный  научно-образовательный  форум  БРИКС  работал 16–18  февраля на площадке Московского государственного университета. На пленарном заседании форума выступил председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке,  декан факультета государственного управления МГУ и председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, сообщила пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

Политик подчеркнул, что история сотрудничества России, Китая, Бразилии, Индии и Южно-Африканской Республики насчитывает уже не одно столетие. Он отметил, что важной составной частью фундамента взаимоотношений стран БРИКС стали тесные контакты наших культур и дружеские связи великих людей. Вячеслав Никонов напомнил, в частности,  о том, что лидер движения за независимость Индии и великий гуманист Махатма Ганди состоял в переписке с Львом Толстым.

Декан  ФГУ особо отметил, что в основе сотрудничества стран БРИКС лежат ценности многополярного мира, суверенного развития, справедливости, свободы, выбора собственного пути, которые становятся всё более востребованными в наше время.

Парламентарий выразил уверенность в том, что у БРИКС большое будущее, а бриксология представляет собой перспективное направление научных исследований.

заключение Вячеслав Никонов пожелал всем участникам форума интересной и плодотворной работы.

В ходе пленарного заседания форума выступили Андрей Хазин, заведующий кафедрой стратегических коммуникаций ФГУ МГУ, советник руководителя Администрации Президента РФ;   Георгий Толорая, исполнительный директор Национального комитета по исследованию БРИКС;  Григорий Петушков, председатель Национального совета молодёжных и детских объединений России;  Винсенте Барриентос, директор Ибероамериканского института;  Максим Вилисов, заместитель заведующего кафедрой государственной политики факультета политологии МГУ; Татьяна Селиверстова, заместитель председателя Российского союза молодёжи.

Молодежный научно-образовательный форум БРИКС в МГУ – серия мероприятий научного и культурного характера, посвящённых изучению группы БРИКС и поиску новых стратегий её развития. Организаторами форума выступили Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова,  Студенческий союз МГУ, Международный молодёжный клуб «Шувалов», МКС МГУ БРИКС. Форум стал одним из самых крупных молодёжных событий в Московском университете. В его работе приняли участие студенты и молодые учёные из Бразилии, Индии, Китая, ЮАР и разных регионов России.


Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.