RUS
EN
 / Главная / Все новости / Торжественное открытие Международной интеллектуальной игры «Знаю!» состоялось в Минске

Торжественное открытие Международной интеллектуальной игры «Знаю!» состоялось в Минске

Пресс-служба ВОО «Русская школа»
20.02.2017

Интеллектуальную игру «Знаю!» 16 лет назад придумал учитель Александр Кондряков для своих детей. Сегодня в неё играют более 15 тысяч учащихся и студентов в 12 странах мира. Вот и белорусские ребята в третий раз включились в состязания, где никогда не бывает проигравших. Таков принцип  интеллектуальной игры «Знаю!».

По инициативе международного педагогического клуба под патронажем Министерства образования Республики Беларусь  при содействии фонда «Русский мир» 17 февраля 2017 года в Минске, на базе средней школы № 70 им. Л. Н. Гуртьева, состоялось торжественное открытие этого интересного круглогодичного проекта. Символично, что третий сезон проходит в Год науки в Республике Беларусь.

В этот раз в рамках игры состоялся онлайн-тур с учениками из Севастополя, Одессы, Будапешта. Команды обменялись интересными  вопросами из области русского языка и литературы, истории, обществоведения, географии.

Впереди – шесть туров игры и суперфинал. Знание родных языков и литератур, географии и биологии, истории и обществоведения проверят белорусские школьники. Суперфинал пройдёт в июне 2017 года в лагере, где соберутся победители страновых этапов международной интеллектуальной игры «Знаю!».

Новости по теме



Новые публикации

Графиня Надежда Филаретовна фон Мекк – известный русский  меценат XIX века. Чайковский часто гостил и работал в имениях фон Мекк, посвятив «своему лучшему другу» несколько музыкальных произведений. Надежда фон Мекк оказывала поддержку и другим музыкантам – Николаю Рубинштейну, Клоду Дебюсси, Генрику Венявскому. Корреспондент «Русского мира» встретился с голландской прапраправнучкой Надежды фон Мекк –фотохудожницей Надей Виллемс.
С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.