RUS
EN
 / Главная / Все новости / Торжественное открытие Международной интеллектуальной игры «Знаю!» состоялось в Минске

Торжественное открытие Международной интеллектуальной игры «Знаю!» состоялось в Минске

Пресс-служба ВОО «Русская школа»
20.02.2017

Интеллектуальную игру «Знаю!» 16 лет назад придумал учитель Александр Кондряков для своих детей. Сегодня в неё играют более 15 тысяч учащихся и студентов в 12 странах мира. Вот и белорусские ребята в третий раз включились в состязания, где никогда не бывает проигравших. Таков принцип  интеллектуальной игры «Знаю!».

По инициативе международного педагогического клуба под патронажем Министерства образования Республики Беларусь  при содействии фонда «Русский мир» 17 февраля 2017 года в Минске, на базе средней школы № 70 им. Л. Н. Гуртьева, состоялось торжественное открытие этого интересного круглогодичного проекта. Символично, что третий сезон проходит в Год науки в Республике Беларусь.

В этот раз в рамках игры состоялся онлайн-тур с учениками из Севастополя, Одессы, Будапешта. Команды обменялись интересными  вопросами из области русского языка и литературы, истории, обществоведения, географии.

Впереди – шесть туров игры и суперфинал. Знание родных языков и литератур, географии и биологии, истории и обществоведения проверят белорусские школьники. Суперфинал пройдёт в июне 2017 года в лагере, где соберутся победители страновых этапов международной интеллектуальной игры «Знаю!».

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.