RUS
EN
 / Главная / Все новости / Торжественное открытие Международной интеллектуальной игры «Знаю!» состоялось в Минске

Торжественное открытие Международной интеллектуальной игры «Знаю!» состоялось в Минске

Пресс-служба ВОО «Русская школа»
20.02.2017

Интеллектуальную игру «Знаю!» 16 лет назад придумал учитель Александр Кондряков для своих детей. Сегодня в неё играют более 15 тысяч учащихся и студентов в 12 странах мира. Вот и белорусские ребята в третий раз включились в состязания, где никогда не бывает проигравших. Таков принцип  интеллектуальной игры «Знаю!».

По инициативе международного педагогического клуба под патронажем Министерства образования Республики Беларусь  при содействии фонда «Русский мир» 17 февраля 2017 года в Минске, на базе средней школы № 70 им. Л. Н. Гуртьева, состоялось торжественное открытие этого интересного круглогодичного проекта. Символично, что третий сезон проходит в Год науки в Республике Беларусь.

В этот раз в рамках игры состоялся онлайн-тур с учениками из Севастополя, Одессы, Будапешта. Команды обменялись интересными  вопросами из области русского языка и литературы, истории, обществоведения, географии.

Впереди – шесть туров игры и суперфинал. Знание родных языков и литератур, географии и биологии, истории и обществоведения проверят белорусские школьники. Суперфинал пройдёт в июне 2017 года в лагере, где соберутся победители страновых этапов международной интеллектуальной игры «Знаю!».

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.