RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неизвестное ранее стихотворение Андрея Белого выставлено на аукцион

Неизвестное ранее стихотворение Андрея Белого выставлено на аукцион

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2017

Фото: сайт дома антикварной книги «В Никитском»
Одним из самых интересных лотов на торгах, которые проводит аукционный дом антикварной книги «В Никитском», станет автограф Андрея Белого, сообщает портал Года литературы. С молотка уйдёт неизвестное стихотворение знаменитого поэта Серебряного века. Торги запланированы на послезавтра. Согласно предварительной оценке, стоимость этого лота составляет от ста пятидесяти до ста семидесяти тысяч рублей.

Стихотворение не имеет заглавия и датируется летом 1923 года. В то время Андрей Белый жил в немецкой столице и тяжело переживал кризис семейных отношений, мучительно размышляя о возвращении на родину. Многие из тех, кто в это время также находился в Берлине, оставили в своих мемуарах записи о его «изломанном поведении» тем летом и о «выплясывании трагедии» в барах Берлина. В частности, об этом писали Марина Цветаева и Владислав Ходасевич. 

Автограф представляет собой лист 20,5 на 18 сантиметров, сложенный в несколько раз. Стихотворение написано пером и чернилами и подписано. По мнению специалистов, лист долгие годы находился в каком-то маленьком конверте, что совершенно нехарактерно при хранении в архиве.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.