RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неизвестное ранее стихотворение Андрея Белого выставлено на аукцион

Неизвестное ранее стихотворение Андрея Белого выставлено на аукцион

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2017

Фото: сайт дома антикварной книги «В Никитском»
Одним из самых интересных лотов на торгах, которые проводит аукционный дом антикварной книги «В Никитском», станет автограф Андрея Белого, сообщает портал Года литературы. С молотка уйдёт неизвестное стихотворение знаменитого поэта Серебряного века. Торги запланированы на послезавтра. Согласно предварительной оценке, стоимость этого лота составляет от ста пятидесяти до ста семидесяти тысяч рублей.

Стихотворение не имеет заглавия и датируется летом 1923 года. В то время Андрей Белый жил в немецкой столице и тяжело переживал кризис семейных отношений, мучительно размышляя о возвращении на родину. Многие из тех, кто в это время также находился в Берлине, оставили в своих мемуарах записи о его «изломанном поведении» тем летом и о «выплясывании трагедии» в барах Берлина. В частности, об этом писали Марина Цветаева и Владислав Ходасевич. 

Автограф представляет собой лист 20,5 на 18 сантиметров, сложенный в несколько раз. Стихотворение написано пером и чернилами и подписано. По мнению специалистов, лист долгие годы находился в каком-то маленьком конверте, что совершенно нехарактерно при хранении в архиве.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.