RUS
EN
 / Главная / Все новости / О трагической судьбе князя Олега Константиновича узнали в Гамбурге

О трагической судьбе князя Олега Константиновича узнали в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
20.02.2017

19 февраля в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялся показ документального фильма «Князь Олег. Не хочу умереть без славы».

Документальная лента рассказывает о трагической судьбе Олега Константиновича, единственного представителя дома Романовых, героически погибшего в начале Первой мировой войны. Картина повествует о юном князе, сыне великого князя Константина Константиновича (известного поэта К. Р.), выпускнике знаменитого Александровского лицея, чья жизнь была наполнена поступками истинного патриота своей Отчизны.

Фильм снят в 2014 году Всероссийским музеем А. С. Пушкина и кинокомпанией «Кинор». Автор сценария – директор Всероссийского музея А. С. Пушкина Сергей Некрасов, режиссер – Константин Артюхов.

Демонстрация документальных фильмов в Гамбурге проходит регулярно и осуществляется в сотрудничестве с партнером Дома Чайковского – Центром Института Пушкина в Гамбурге. Документальная лента «Князь Олег. Не хочу умереть без  славы» была предоставлена Всероссийским музеем А. С. Пушкина.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.