RUS
EN
 / Главная / Все новости / О трагической судьбе князя Олега Константиновича узнали в Гамбурге

О трагической судьбе князя Олега Константиновича узнали в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
20.02.2017

19 февраля в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялся показ документального фильма «Князь Олег. Не хочу умереть без славы».

Документальная лента рассказывает о трагической судьбе Олега Константиновича, единственного представителя дома Романовых, героически погибшего в начале Первой мировой войны. Картина повествует о юном князе, сыне великого князя Константина Константиновича (известного поэта К. Р.), выпускнике знаменитого Александровского лицея, чья жизнь была наполнена поступками истинного патриота своей Отчизны.

Фильм снят в 2014 году Всероссийским музеем А. С. Пушкина и кинокомпанией «Кинор». Автор сценария – директор Всероссийского музея А. С. Пушкина Сергей Некрасов, режиссер – Константин Артюхов.

Демонстрация документальных фильмов в Гамбурге проходит регулярно и осуществляется в сотрудничестве с партнером Дома Чайковского – Центром Института Пушкина в Гамбурге. Документальная лента «Князь Олег. Не хочу умереть без  славы» была предоставлена Всероссийским музеем А. С. Пушкина.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.