RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров указал на голословность обвинений России в попытке организации переворота в Черногории

Лавров указал на голословность обвинений России в попытке организации переворота в Черногории

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2017

Фото: МИД РФ
Обвинения российских государственных органов в причастности к госперевороту в Черногории являются надуманными и голословными. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости»

По словам главы МИД РФ, это обвинение «стоит в одном ряду с другими голословными обвинениями нас и нашей страны».

Жёсткая реакция министерства последовала после выступления прокурора Черногории Миливое Катнича, обвинившего Россию в дестабилизации обстановки в стране во время выборов в октябре 2016 года.

Сергей Лавров отметил, что в адрес Российской Федерации за последние несколько месяцев прозвучало много серьёзных обвинений: это и хакерские атаки, и вмешательство в избирательную кампанию в США, и участие спецслужб в госперевороте. Но ни одного доказательства российской стороне в конечном итоге предъявлено не было. 

В конце прошлого года в Черногории были задержаны 20 граждан соседней Сербии, которые обвиняются в подготовке теракта и госпереворота. Власти Черногории полагают, что во главе этой группы стоял российский гражданин Эдуард Широков, который в настоящее время разыскивается по линии Интерпола. При этом Катнич тогда заявил, что у Черногории нет никаких доказательств того, что в случившемся как-то замешана российская власть.

Новости по теме



Новые публикации

Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.
О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.