RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров указал на голословность обвинений России в попытке организации переворота в Черногории

Лавров указал на голословность обвинений России в попытке организации переворота в Черногории

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2017

Фото: МИД РФ
Обвинения российских государственных органов в причастности к госперевороту в Черногории являются надуманными и голословными. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости»

По словам главы МИД РФ, это обвинение «стоит в одном ряду с другими голословными обвинениями нас и нашей страны».

Жёсткая реакция министерства последовала после выступления прокурора Черногории Миливое Катнича, обвинившего Россию в дестабилизации обстановки в стране во время выборов в октябре 2016 года.

Сергей Лавров отметил, что в адрес Российской Федерации за последние несколько месяцев прозвучало много серьёзных обвинений: это и хакерские атаки, и вмешательство в избирательную кампанию в США, и участие спецслужб в госперевороте. Но ни одного доказательства российской стороне в конечном итоге предъявлено не было. 

В конце прошлого года в Черногории были задержаны 20 граждан соседней Сербии, которые обвиняются в подготовке теракта и госпереворота. Власти Черногории полагают, что во главе этой группы стоял российский гражданин Эдуард Широков, который в настоящее время разыскивается по линии Интерпола. При этом Катнич тогда заявил, что у Черногории нет никаких доказательств того, что в случившемся как-то замешана российская власть.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.