RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров напомнил об отсутствии фактов вмешательства России в выборы США, Франции и Германии

Лавров напомнил об отсутствии фактов вмешательства России в выборы США, Франции и Германии

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2017

Фото: Flickr/Ivan TokanawaРоссия не вмешивалась и не собирается вмешиваться в избирательные кампании за рубежом. Об этом в своём выступлении в Мюнхене завил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости».

Он напомнил, что все обвинения в адрес России не были подтверждены фактами и до сих пор остаются голословными. «Почему-то когда нас в чем-то обвиняют, никаких фактов никто не требует. Ни одного факта я не видел ни относительно того, что мы пытались взламывать какие-то сайты Демократической партии, ни относительно того, что мы якобы делали во Франции, Германии», — заявил Лавров.

Министр иностранных дел РФ также обратил внимание собравшихся на то, что недавно была обнародована информация о том, что во время выборов президента Франции в 2012 году фиксировались кибератаки со стороны ЦРУ. Ранее стало также известно о том, что всё высшее руководство Германии прослушивается американской разведкой.

Новости по теме



Новые публикации

Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.
О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.