RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров напомнил об отсутствии фактов вмешательства России в выборы США, Франции и Германии

Лавров напомнил об отсутствии фактов вмешательства России в выборы США, Франции и Германии

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2017

Фото: Flickr/Ivan TokanawaРоссия не вмешивалась и не собирается вмешиваться в избирательные кампании за рубежом. Об этом в своём выступлении в Мюнхене завил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости».

Он напомнил, что все обвинения в адрес России не были подтверждены фактами и до сих пор остаются голословными. «Почему-то когда нас в чем-то обвиняют, никаких фактов никто не требует. Ни одного факта я не видел ни относительно того, что мы пытались взламывать какие-то сайты Демократической партии, ни относительно того, что мы якобы делали во Франции, Германии», — заявил Лавров.

Министр иностранных дел РФ также обратил внимание собравшихся на то, что недавно была обнародована информация о том, что во время выборов президента Франции в 2012 году фиксировались кибератаки со стороны ЦРУ. Ранее стало также известно о том, что всё высшее руководство Германии прослушивается американской разведкой.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.