RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров напомнил об отсутствии фактов вмешательства России в выборы США, Франции и Германии

Лавров напомнил об отсутствии фактов вмешательства России в выборы США, Франции и Германии

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2017

Фото: Flickr/Ivan TokanawaРоссия не вмешивалась и не собирается вмешиваться в избирательные кампании за рубежом. Об этом в своём выступлении в Мюнхене завил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости».

Он напомнил, что все обвинения в адрес России не были подтверждены фактами и до сих пор остаются голословными. «Почему-то когда нас в чем-то обвиняют, никаких фактов никто не требует. Ни одного факта я не видел ни относительно того, что мы пытались взламывать какие-то сайты Демократической партии, ни относительно того, что мы якобы делали во Франции, Германии», — заявил Лавров.

Министр иностранных дел РФ также обратил внимание собравшихся на то, что недавно была обнародована информация о том, что во время выборов президента Франции в 2012 году фиксировались кибератаки со стороны ЦРУ. Ранее стало также известно о том, что всё высшее руководство Германии прослушивается американской разведкой.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.