RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Патриарх Кирилл поблагодарил мэра Парижа за помощь в строительстве духовно-культурного центра

Патриарх Кирилл поблагодарил мэра Парижа за помощь в строительстве духовно-культурного центра

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: bfro.beПатриарх Кирилл поблагодарил мэра Парижа Анн Идальго и весь французский народ за содействие в строительстве российского духовно-культурного центра, передаёт РИА «Новости».

Глава Русской православной церкви с удовлетворением отметил, что площадка центра и сам храм стали одним из важнейших мест, где осуществляется духовная и культурная деятельность, направленная на сближение французского и русского народов.

Мэр Парижа, в свою очередь, отметила, что чрезвычайно рада успешному осуществлению этого проекта и считает, что и храм, и центр прекрасно вписались в архитектурный пейзаж города.

Как сообщал портал «Русский мир», патриарх Кирилл посетил столицу Франции и освятил храм в честь Святой Троицы в декабре прошлого года. Напомним, что торжественная церемония открытия российского православного духовно-культурного центра состоялось в октябре минувшего году. На нём присутствовали министры культуры Франции и России и другие официальные лица.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.