RUS
EN
 / Главная / Все новости / Снегоходная трасса «Север» свяжет Екатеринбург с берегом Северного Ледовитого океана

Снегоходная трасса «Север» свяжет Екатеринбург с берегом Северного Ледовитого океана

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: pixabay.comСнегоходную трассу, которая свяжет Екатеринбург с берегом Северного Ледовитого океана, намерены проложить участники новой экспедиции, которая стартует в ближайшее воскресенье, передаёт ИА «Интерфакс». Одной из задач путешественников станет изучение возможности развития снегоходного туризма в Уральских горах.

Маршрут проложен из Екатеринбурга до Надыма через территорию пяти регионов. В том числе планируется пересечь Пермский край, Республику Коми, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. За время экспедиции её участникам предстоит преодолеть многочисленные горы, а также побывать в таких городах, как Воркута, Лабытнанги, Салехард. Кроме того, по пути можно будет увидеть таинственный перевал Дятлова, каменные столбы плато Маньпупунер и высочайшую вершину Урала — гору Народная.

Планируется, что в будущем такая экспедиция будет проводиться каждый год. Это позволит продолжить по маршруту снегоходную дорогу, инфраструктура которой будет включать места стоянок и ночлега, а также заправок и ремонтов машин.

Проект реализуется при поддержке Русского географического общества.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.