RUS
EN
 / Главная / Все новости / Снегоходная трасса «Север» свяжет Екатеринбург с берегом Северного Ледовитого океана

Снегоходная трасса «Север» свяжет Екатеринбург с берегом Северного Ледовитого океана

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: pixabay.comСнегоходную трассу, которая свяжет Екатеринбург с берегом Северного Ледовитого океана, намерены проложить участники новой экспедиции, которая стартует в ближайшее воскресенье, передаёт ИА «Интерфакс». Одной из задач путешественников станет изучение возможности развития снегоходного туризма в Уральских горах.

Маршрут проложен из Екатеринбурга до Надыма через территорию пяти регионов. В том числе планируется пересечь Пермский край, Республику Коми, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. За время экспедиции её участникам предстоит преодолеть многочисленные горы, а также побывать в таких городах, как Воркута, Лабытнанги, Салехард. Кроме того, по пути можно будет увидеть таинственный перевал Дятлова, каменные столбы плато Маньпупунер и высочайшую вершину Урала — гору Народная.

Планируется, что в будущем такая экспедиция будет проводиться каждый год. Это позволит продолжить по маршруту снегоходную дорогу, инфраструктура которой будет включать места стоянок и ночлега, а также заправок и ремонтов машин.

Проект реализуется при поддержке Русского географического общества.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.