RUS
EN
 / Главная / Все новости / Снегоходная трасса «Север» свяжет Екатеринбург с берегом Северного Ледовитого океана

Снегоходная трасса «Север» свяжет Екатеринбург с берегом Северного Ледовитого океана

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: pixabay.comСнегоходную трассу, которая свяжет Екатеринбург с берегом Северного Ледовитого океана, намерены проложить участники новой экспедиции, которая стартует в ближайшее воскресенье, передаёт ИА «Интерфакс». Одной из задач путешественников станет изучение возможности развития снегоходного туризма в Уральских горах.

Маршрут проложен из Екатеринбурга до Надыма через территорию пяти регионов. В том числе планируется пересечь Пермский край, Республику Коми, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. За время экспедиции её участникам предстоит преодолеть многочисленные горы, а также побывать в таких городах, как Воркута, Лабытнанги, Салехард. Кроме того, по пути можно будет увидеть таинственный перевал Дятлова, каменные столбы плато Маньпупунер и высочайшую вершину Урала — гору Народная.

Планируется, что в будущем такая экспедиция будет проводиться каждый год. Это позволит продолжить по маршруту снегоходную дорогу, инфраструктура которой будет включать места стоянок и ночлега, а также заправок и ремонтов машин.

Проект реализуется при поддержке Русского географического общества.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.