RUS
EN
 / Главная / Все новости / Снегоходная трасса «Север» свяжет Екатеринбург с берегом Северного Ледовитого океана

Снегоходная трасса «Север» свяжет Екатеринбург с берегом Северного Ледовитого океана

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: pixabay.comСнегоходную трассу, которая свяжет Екатеринбург с берегом Северного Ледовитого океана, намерены проложить участники новой экспедиции, которая стартует в ближайшее воскресенье, передаёт ИА «Интерфакс». Одной из задач путешественников станет изучение возможности развития снегоходного туризма в Уральских горах.

Маршрут проложен из Екатеринбурга до Надыма через территорию пяти регионов. В том числе планируется пересечь Пермский край, Республику Коми, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. За время экспедиции её участникам предстоит преодолеть многочисленные горы, а также побывать в таких городах, как Воркута, Лабытнанги, Салехард. Кроме того, по пути можно будет увидеть таинственный перевал Дятлова, каменные столбы плато Маньпупунер и высочайшую вершину Урала — гору Народная.

Планируется, что в будущем такая экспедиция будет проводиться каждый год. Это позволит продолжить по маршруту снегоходную дорогу, инфраструктура которой будет включать места стоянок и ночлега, а также заправок и ремонтов машин.

Проект реализуется при поддержке Русского географического общества.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.