RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Московская Масленица» приглашает поесть блинов и почитать книжки

Фестиваль «Московская Масленица» приглашает поесть блинов и почитать книжки

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: pixabay.comВ столице стартовал фестиваль «Московская Масленица», который продлится до конца февраля, сообщает ТАСС. Организаторы мероприятия по традиции планируют угощать жителей Москвы и гостей столицы традиционными русскими блинами, коих будет до ста видов на любой вкус. Будут и масленичные забавы, а также выступления уличных театров и мастер-классы по приготовлению блинов и других угощений.

Любители пряничных изделий смогут вдоволь насладиться ими, посетив площадку, расположенную в Климентовском переулке. На Тверской площади, помимо блинов, чая и кофе, посетителей ждёт множество различных сувениров, посуда, платки и шарфы.

Четыре площадки будут расположены на Арбате, где свою работу продолжает самая длительная книжная ярмарка «Букмаркет». Здесь, помимо торговых павильонов, будут работать ещё и две библиотеки — детская и взрослая.

Всего организаторами фестиваля запланировано около 400 масленичных театральных программ, уличных игр и забав.

Новости по теме

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».