RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Московская Масленица» приглашает поесть блинов и почитать книжки

Фестиваль «Московская Масленица» приглашает поесть блинов и почитать книжки

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: pixabay.comВ столице стартовал фестиваль «Московская Масленица», который продлится до конца февраля, сообщает ТАСС. Организаторы мероприятия по традиции планируют угощать жителей Москвы и гостей столицы традиционными русскими блинами, коих будет до ста видов на любой вкус. Будут и масленичные забавы, а также выступления уличных театров и мастер-классы по приготовлению блинов и других угощений.

Любители пряничных изделий смогут вдоволь насладиться ими, посетив площадку, расположенную в Климентовском переулке. На Тверской площади, помимо блинов, чая и кофе, посетителей ждёт множество различных сувениров, посуда, платки и шарфы.

Четыре площадки будут расположены на Арбате, где свою работу продолжает самая длительная книжная ярмарка «Букмаркет». Здесь, помимо торговых павильонов, будут работать ещё и две библиотеки — детская и взрослая.

Всего организаторами фестиваля запланировано около 400 масленичных театральных программ, уличных игр и забав.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.