RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый храм в гагаузском селе получил ценные подарки от России

Новый храм в гагаузском селе получил ценные подарки от России

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: moldovanews.mdХрам Рождества Христова, что расположен в гагаузском селе Кыпчак, получил в дар от России предметы культа и церковную литературу, сообщает ИА Sputnik.

Чрезвычайный и полномочный посол России в республике Фарит Мухаметшин лично посетил село и передал предметы церковной утвари и другие подарки настоятелю храма Виталию Визиринскому.

Строительство Христо-Рождественского храма в Кыпчаке началось в 2009 году. Благодаря пожертвованиям жителей села, за относительно короткий срок строителям удалось возвести второй храм села, который расположен на одной улице по соседству со старой, Успенской церковью.

Не смог остаться в стороне и Константин Чернеев, президент российской Ассоциации книгоиздателей. Он приехал в село, предложил настоятелю свою посильную помощь, а также пообещал подарить приходу храма около трёхсот экземпляров церковной литературы.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.