RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый храм в гагаузском селе получил ценные подарки от России

Новый храм в гагаузском селе получил ценные подарки от России

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: moldovanews.mdХрам Рождества Христова, что расположен в гагаузском селе Кыпчак, получил в дар от России предметы культа и церковную литературу, сообщает ИА Sputnik.

Чрезвычайный и полномочный посол России в республике Фарит Мухаметшин лично посетил село и передал предметы церковной утвари и другие подарки настоятелю храма Виталию Визиринскому.

Строительство Христо-Рождественского храма в Кыпчаке началось в 2009 году. Благодаря пожертвованиям жителей села, за относительно короткий срок строителям удалось возвести второй храм села, который расположен на одной улице по соседству со старой, Успенской церковью.

Не смог остаться в стороне и Константин Чернеев, президент российской Ассоциации книгоиздателей. Он приехал в село, предложил настоятелю свою посильную помощь, а также пообещал подарить приходу храма около трёхсот экземпляров церковной литературы.

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется 150 лет договору о продаже Аляски. Для общественности это событие оказалось столь неожиданным, что оно почти год будоражило умы и не сходило со страниц газет. И по обе стороны нашлось немало критиков этой сделки.  
Третий международный молодёжный образовательный форум «Арктика. Сделано в России» открывается 27 марта в Архангельске. За годы существования форум превратился из деловой игры в мощный инструмент по привлечению молодёжи со всей страны к глобальному развитию Арктики. На третьей встрече, которая соберёт сотни молодых учёных, участники будут работать над концепцией опорных зон Арктического региона.