RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый храм в гагаузском селе получил ценные подарки от России

Новый храм в гагаузском селе получил ценные подарки от России

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: moldovanews.mdХрам Рождества Христова, что расположен в гагаузском селе Кыпчак, получил в дар от России предметы культа и церковную литературу, сообщает ИА Sputnik.

Чрезвычайный и полномочный посол России в республике Фарит Мухаметшин лично посетил село и передал предметы церковной утвари и другие подарки настоятелю храма Виталию Визиринскому.

Строительство Христо-Рождественского храма в Кыпчаке началось в 2009 году. Благодаря пожертвованиям жителей села, за относительно короткий срок строителям удалось возвести второй храм села, который расположен на одной улице по соседству со старой, Успенской церковью.

Не смог остаться в стороне и Константин Чернеев, президент российской Ассоциации книгоиздателей. Он приехал в село, предложил настоятелю свою посильную помощь, а также пообещал подарить приходу храма около трёхсот экземпляров церковной литературы.

Новости по теме

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».