RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый храм в гагаузском селе получил ценные подарки от России

Новый храм в гагаузском селе получил ценные подарки от России

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: moldovanews.mdХрам Рождества Христова, что расположен в гагаузском селе Кыпчак, получил в дар от России предметы культа и церковную литературу, сообщает ИА Sputnik.

Чрезвычайный и полномочный посол России в республике Фарит Мухаметшин лично посетил село и передал предметы церковной утвари и другие подарки настоятелю храма Виталию Визиринскому.

Строительство Христо-Рождественского храма в Кыпчаке началось в 2009 году. Благодаря пожертвованиям жителей села, за относительно короткий срок строителям удалось возвести второй храм села, который расположен на одной улице по соседству со старой, Успенской церковью.

Не смог остаться в стороне и Константин Чернеев, президент российской Ассоциации книгоиздателей. Он приехал в село, предложил настоятелю свою посильную помощь, а также пообещал подарить приходу храма около трёхсот экземпляров церковной литературы.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.