RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый храм в гагаузском селе получил ценные подарки от России

Новый храм в гагаузском селе получил ценные подарки от России

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: moldovanews.mdХрам Рождества Христова, что расположен в гагаузском селе Кыпчак, получил в дар от России предметы культа и церковную литературу, сообщает ИА Sputnik.

Чрезвычайный и полномочный посол России в республике Фарит Мухаметшин лично посетил село и передал предметы церковной утвари и другие подарки настоятелю храма Виталию Визиринскому.

Строительство Христо-Рождественского храма в Кыпчаке началось в 2009 году. Благодаря пожертвованиям жителей села, за относительно короткий срок строителям удалось возвести второй храм села, который расположен на одной улице по соседству со старой, Успенской церковью.

Не смог остаться в стороне и Константин Чернеев, президент российской Ассоциации книгоиздателей. Он приехал в село, предложил настоятелю свою посильную помощь, а также пообещал подарить приходу храма около трёхсот экземпляров церковной литературы.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.