RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большой театр поставит «Войну и мир» вместе с Парижской оперой

Большой театр поставит «Войну и мир» вместе с Парижской оперой

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Большой театр совместно с Парижской оперой работают над крупным проектом, сообщает РИА «Новости». По словам Владимира Урина, занимающего должность руководителя одного из самых известных художественных коллективов страны, он включает постановки сразу двух спектаклей.

Уже известно, что одним из них станет опера «Война и мир» российского композитора Сергея Прокофьева. Об этом он рассказал в ходе встречи с главой государства Владимиром Путиным, которая состоялась сегодня, 17 февраля.

Владимир Урин также добавил, что в этом году российские зрители смогут услышать выступление артистов Опера Гарнье, так как театр собирается на гастроли в Россию. А уже в следующем году в Париж отправится и Большой театр.

Существует и ещё одни масштабный проект, который также сейчас находится на стадии обсуждения. Партнёром в нём выступает нью-йоркская Метрополитен-опера. «Боюсь сглазить, но в марте мы должны подписать протокол о намерении», — пояснил Владимир Урин. Планируется поставить три совместных спектакля, и первые две премьеры будут в Москве, а только потом — в Нью-Йорке.

Кроме того, ряд интересных проектов реализуется совместно с миланским театром «Ла Скала».

В 2017 году Большой театр станет участником нескольких фестивалей во Франции и Финляндии. Труппу ждут и на гастролях за океаном.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.