RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большой театр поставит «Войну и мир» вместе с Парижской оперой

Большой театр поставит «Войну и мир» вместе с Парижской оперой

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Большой театр совместно с Парижской оперой работают над крупным проектом, сообщает РИА «Новости». По словам Владимира Урина, занимающего должность руководителя одного из самых известных художественных коллективов страны, он включает постановки сразу двух спектаклей.

Уже известно, что одним из них станет опера «Война и мир» российского композитора Сергея Прокофьева. Об этом он рассказал в ходе встречи с главой государства Владимиром Путиным, которая состоялась сегодня, 17 февраля.

Владимир Урин также добавил, что в этом году российские зрители смогут услышать выступление артистов Опера Гарнье, так как театр собирается на гастроли в Россию. А уже в следующем году в Париж отправится и Большой театр.

Существует и ещё одни масштабный проект, который также сейчас находится на стадии обсуждения. Партнёром в нём выступает нью-йоркская Метрополитен-опера. «Боюсь сглазить, но в марте мы должны подписать протокол о намерении», — пояснил Владимир Урин. Планируется поставить три совместных спектакля, и первые две премьеры будут в Москве, а только потом — в Нью-Йорке.

Кроме того, ряд интересных проектов реализуется совместно с миланским театром «Ла Скала».

В 2017 году Большой театр станет участником нескольких фестивалей во Франции и Финляндии. Труппу ждут и на гастролях за океаном.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.