RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из русских и эстонских школ прочтут стихи Пушкина

Школьники из русских и эстонских школ прочтут стихи Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Стихи Пушкина будут звучать сегодня в столице Эстонии, передаёт портал DELFI. Их будут читать ученики таллинских школ, как с русским, так и с эстонским языком обучения в рамках конкурса чтецов. Лучшего из них выберут в финале, который пройдёт в гимназии Густава Адольфа. Среди конкурсантов также есть гости из Нарвы. Мероприятие призвано способствовать культурному обогащению школьников русских и эстонских школ.

Напомним, конкурс входит в программу Дней русского просвещения. Они посвящены жизни и творчеству гениального русского поэта. В рамках фестиваля также пройдут лекции, состоятся литературные встречи. Также работает выставка, посвящённая развитию русской печати в Эстонии.

Закончится фестиваль через два дня в Центре русской культуры. Гостей приглашают побывать на семейной ярмарке, где можно будет познакомиться с традициями русского чаепития и увидеть кукольный спектакль.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.