RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург предложит туристам экскурсии по памятным местам 1917 года

Санкт-Петербург предложит туристам экскурсии по памятным местам 1917 года

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: Vitaly V. Kuzmin//wikimedia.orgК столетию Октябрьской революции Санкт-Петербургское туристско-информационное бюро представит вниманию гостей Северной столицы три новых так называемых «красных» маршрута по памятным местам 1917 года, сообщает ИА «Интерфакс».

Новые маршруты призваны познакомить туристов с интересными фактами и местами, которые отмечены далеко не во всех в путеводителях. Гостям Санкт-Петербурга будут предложены на выбор следующие маршруты: «Город на Неве — колыбель революции», «Февральская революция в Петрограде».

Отдельно для граждан Китая бюро города разработало два специальных маршрута с национальным оттенком: «Китайские товарищи в красном Петрограде» и «Красный командир Пау Тиссан». Ожидается, что Санкт-Петербург в этом году посетят около двухсот тысяч граждан Поднебесной.

Впрочем, новые маршруты будут интересны туристам других стран и, возможно, жителям самой Северной столицы.

Новости по теме

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».