RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург предложит туристам экскурсии по памятным местам 1917 года

Санкт-Петербург предложит туристам экскурсии по памятным местам 1917 года

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: Vitaly V. Kuzmin//wikimedia.orgК столетию Октябрьской революции Санкт-Петербургское туристско-информационное бюро представит вниманию гостей Северной столицы три новых так называемых «красных» маршрута по памятным местам 1917 года, сообщает ИА «Интерфакс».

Новые маршруты призваны познакомить туристов с интересными фактами и местами, которые отмечены далеко не во всех в путеводителях. Гостям Санкт-Петербурга будут предложены на выбор следующие маршруты: «Город на Неве — колыбель революции», «Февральская революция в Петрограде».

Отдельно для граждан Китая бюро города разработало два специальных маршрута с национальным оттенком: «Китайские товарищи в красном Петрограде» и «Красный командир Пау Тиссан». Ожидается, что Санкт-Петербург в этом году посетят около двухсот тысяч граждан Поднебесной.

Впрочем, новые маршруты будут интересны туристам других стран и, возможно, жителям самой Северной столицы.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.