RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург предложит туристам экскурсии по памятным местам 1917 года

Санкт-Петербург предложит туристам экскурсии по памятным местам 1917 года

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: Vitaly V. Kuzmin//wikimedia.orgК столетию Октябрьской революции Санкт-Петербургское туристско-информационное бюро представит вниманию гостей Северной столицы три новых так называемых «красных» маршрута по памятным местам 1917 года, сообщает ИА «Интерфакс».

Новые маршруты призваны познакомить туристов с интересными фактами и местами, которые отмечены далеко не во всех в путеводителях. Гостям Санкт-Петербурга будут предложены на выбор следующие маршруты: «Город на Неве — колыбель революции», «Февральская революция в Петрограде».

Отдельно для граждан Китая бюро города разработало два специальных маршрута с национальным оттенком: «Китайские товарищи в красном Петрограде» и «Красный командир Пау Тиссан». Ожидается, что Санкт-Петербург в этом году посетят около двухсот тысяч граждан Поднебесной.

Впрочем, новые маршруты будут интересны туристам других стран и, возможно, жителям самой Северной столицы.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.