RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Бельгии договорились о сотрудничестве с посольством и РПЦ

Соотечественники в Бельгии договорились о сотрудничестве с посольством и РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: bfro.beВ посольстве РФ в Бельгии состоялось подписание договора о сотрудничестве между организациями российских соотечественников, Брюссельско-бельгийской архиепископией РПЦ, Россотрудничеством и представителями дипмиссии России, сообщает сайт Бельгийской федерации российских организаций.

Посол России Александр Токовинин, выступая с торжественной речью, с удовлетворением отметил, что совместная деятельность представителей РПЦ, сотрудников дипмиссии и общественников, а также их работа с соотечественниками в Бельгии продолжается более десяти лет и приносит свои плоды. В рамках сотрудничества за последнее время было проведено более ста культурных, научно-просветительских и иных мероприятий.

Данный протокол определяет основные направления деятельности организаций соотечественников и принципы их взаимодействия с российскими представительствами.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.