RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Бельгии договорились о сотрудничестве с посольством и РПЦ

Соотечественники в Бельгии договорились о сотрудничестве с посольством и РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: bfro.beВ посольстве РФ в Бельгии состоялось подписание договора о сотрудничестве между организациями российских соотечественников, Брюссельско-бельгийской архиепископией РПЦ, Россотрудничеством и представителями дипмиссии России, сообщает сайт Бельгийской федерации российских организаций.

Посол России Александр Токовинин, выступая с торжественной речью, с удовлетворением отметил, что совместная деятельность представителей РПЦ, сотрудников дипмиссии и общественников, а также их работа с соотечественниками в Бельгии продолжается более десяти лет и приносит свои плоды. В рамках сотрудничества за последнее время было проведено более ста культурных, научно-просветительских и иных мероприятий.

Данный протокол определяет основные направления деятельности организаций соотечественников и принципы их взаимодействия с российскими представительствами.

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется 150 лет договору о продаже Аляски. Для общественности это событие оказалось столь неожиданным, что оно почти год будоражило умы и не сходило со страниц газет. И по обе стороны нашлось немало критиков этой сделки.  
Третий международный молодёжный образовательный форум «Арктика. Сделано в России» открывается 27 марта в Архангельске. За годы существования форум превратился из деловой игры в мощный инструмент по привлечению молодёжи со всей страны к глобальному развитию Арктики. На третьей встрече, которая соберёт сотни молодых учёных, участники будут работать над концепцией опорных зон Арктического региона.