RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Бельгии договорились о сотрудничестве с посольством и РПЦ

Соотечественники в Бельгии договорились о сотрудничестве с посольством и РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: bfro.beВ посольстве РФ в Бельгии состоялось подписание договора о сотрудничестве между организациями российских соотечественников, Брюссельско-бельгийской архиепископией РПЦ, Россотрудничеством и представителями дипмиссии России, сообщает сайт Бельгийской федерации российских организаций.

Посол России Александр Токовинин, выступая с торжественной речью, с удовлетворением отметил, что совместная деятельность представителей РПЦ, сотрудников дипмиссии и общественников, а также их работа с соотечественниками в Бельгии продолжается более десяти лет и приносит свои плоды. В рамках сотрудничества за последнее время было проведено более ста культурных, научно-просветительских и иных мероприятий.

Данный протокол определяет основные направления деятельности организаций соотечественников и принципы их взаимодействия с российскими представительствами.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.