RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Бельгии договорились о сотрудничестве с посольством и РПЦ

Соотечественники в Бельгии договорились о сотрудничестве с посольством и РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: bfro.beВ посольстве РФ в Бельгии состоялось подписание договора о сотрудничестве между организациями российских соотечественников, Брюссельско-бельгийской архиепископией РПЦ, Россотрудничеством и представителями дипмиссии России, сообщает сайт Бельгийской федерации российских организаций.

Посол России Александр Токовинин, выступая с торжественной речью, с удовлетворением отметил, что совместная деятельность представителей РПЦ, сотрудников дипмиссии и общественников, а также их работа с соотечественниками в Бельгии продолжается более десяти лет и приносит свои плоды. В рамках сотрудничества за последнее время было проведено более ста культурных, научно-просветительских и иных мероприятий.

Данный протокол определяет основные направления деятельности организаций соотечественников и принципы их взаимодействия с российскими представительствами.

Новости по теме

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».