RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Бельгии договорились о сотрудничестве с посольством и РПЦ

Соотечественники в Бельгии договорились о сотрудничестве с посольством и РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: bfro.beВ посольстве РФ в Бельгии состоялось подписание договора о сотрудничестве между организациями российских соотечественников, Брюссельско-бельгийской архиепископией РПЦ, Россотрудничеством и представителями дипмиссии России, сообщает сайт Бельгийской федерации российских организаций.

Посол России Александр Токовинин, выступая с торжественной речью, с удовлетворением отметил, что совместная деятельность представителей РПЦ, сотрудников дипмиссии и общественников, а также их работа с соотечественниками в Бельгии продолжается более десяти лет и приносит свои плоды. В рамках сотрудничества за последнее время было проведено более ста культурных, научно-просветительских и иных мероприятий.

Данный протокол определяет основные направления деятельности организаций соотечественников и принципы их взаимодействия с российскими представительствами.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.