RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ежегодный фестиваль «Русские сезоны» будет знакомить жителей зарубежных стран с культурой РФ

Ежегодный фестиваль «Русские сезоны» будет знакомить жителей зарубежных стран с культурой РФ

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: pixabay.comПроект «Русские сезоны» станет ежегодным и будет проводиться на государственном уровне, сообщает РИА «Новости».

Правительство РФ в ходе заседания одобрило его создание. Планируется, что каждый год в какой-либо стране в рамках этого проекта будут проходить гастроли самых известных российских артистов и творческих коллективов. Также будут работать выставки произведений искусства из музейных коллекций. Кроме того, в программу «Русских сезонов» войдут фестивали циркового искусства и российского кино.

Руководителями организационного комитета проекта назначены вице-премьер РФ Ольга Голодец и художественный руководитель Мариинского театра, маэстро Валерий Гергиев.

Напомним, в этом году местом проведения «Русских сезонов» станет Япония. В подготовке фестиваля, который охватит 42 города, примут участие десять российских регионов.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.