RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Меланхолия и страсть» в Гамбурге

«Меланхолия и страсть» в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
17.02.2017

16 февраля 2017 года в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялся концерт «Меланхолия и страсть – песни Астора Пьяццоллы и Ефима Юриста» в исполнении Jourist Quartett и певицы Юлии Шилински.

Многочисленная публика, собравшаяся в этот вечер, смогла насладиться произведениями знаменитого реформатора аргентинского танго Астора Пьяццоллы и композитора русского происхождения, известного исполнителя аргентинского танго Ефима Юриста.

Музыка этих композиторов пронизана драматизмом и меланхолией, тоской и страстью. Разнообразие музыкальных красок и особое настроение этих сочинений находится в центре концертной программы Jourist Quartett. Участники коллектива совместно с певицей Юлией Шилински эмоционально и виртуозно представили слушателям варианты звучания русских и аргентинских чувств.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.