RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Меланхолия и страсть» в Гамбурге

«Меланхолия и страсть» в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
17.02.2017

16 февраля 2017 года в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялся концерт «Меланхолия и страсть – песни Астора Пьяццоллы и Ефима Юриста» в исполнении Jourist Quartett и певицы Юлии Шилински.

Многочисленная публика, собравшаяся в этот вечер, смогла насладиться произведениями знаменитого реформатора аргентинского танго Астора Пьяццоллы и композитора русского происхождения, известного исполнителя аргентинского танго Ефима Юриста.

Музыка этих композиторов пронизана драматизмом и меланхолией, тоской и страстью. Разнообразие музыкальных красок и особое настроение этих сочинений находится в центре концертной программы Jourist Quartett. Участники коллектива совместно с певицей Юлией Шилински эмоционально и виртуозно представили слушателям варианты звучания русских и аргентинских чувств.

Новости по теме



Новые публикации

С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.
Среди гениев Серебряного века имя Максимилиана Волошина стоит чуть в стороне. Его стихи не из тех, что цитируются сплошь и рядом, его акварели, хотя и узнаваемые, не растиражированы. Скорее всего, неспециалисту вспомнится Коктебель и фотография с грузным лохматым Максом в хитоне и с повязкой на голове. А ещё вероятнее – только имя: да, был такой поэт в начале XX века…