RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Меланхолия и страсть» в Гамбурге

«Меланхолия и страсть» в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
17.02.2017

16 февраля 2017 года в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялся концерт «Меланхолия и страсть – песни Астора Пьяццоллы и Ефима Юриста» в исполнении Jourist Quartett и певицы Юлии Шилински.

Многочисленная публика, собравшаяся в этот вечер, смогла насладиться произведениями знаменитого реформатора аргентинского танго Астора Пьяццоллы и композитора русского происхождения, известного исполнителя аргентинского танго Ефима Юриста.

Музыка этих композиторов пронизана драматизмом и меланхолией, тоской и страстью. Разнообразие музыкальных красок и особое настроение этих сочинений находится в центре концертной программы Jourist Quartett. Участники коллектива совместно с певицей Юлией Шилински эмоционально и виртуозно представили слушателям варианты звучания русских и аргентинских чувств.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?