RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр готовит молодых вьетнамцев к обучению в России

Русский центр готовит молодых вьетнамцев к обучению в России

Наталья Золкина, Хошимин
17.02.2017

16 февраля в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина прошла интересная встреча представителей Московского государственного института культуры с представителями хошиминских образовательных учреждений: театрального и циркового училищ.

С российской стороны присутствовали проректор по дополнительному образованию и международному сотрудничеству, профессор Н. В. Майорова и проректор по научной деятельности, доктор философских наук, профессор И. В. Малыгина. Вьетнамскую сторону представляли директор театра национальной музыки и танца «Лотос», представитель театрального училища (Департамент культуры и спорта в Хошимине), народный артист Вьетнама Dang Van Hung и руководители циркового училища.

На встрече обсуждался вопрос дальнейшего обучения выпускников этих училищ в российском вузе. Перед господином Dang Van Hung поставлена трудная задача – создать в Хошимине труппу классического балета. Весь мир знает о русской балетной школе, о её высочайшем уровне, именно поэтому вьетнамские товарищи обратились за помощью к русским специалистам.

Задача Русского центра в этом проекте – за полгода научить русскому языку молодых вьетнамцев для дальнейшего обучения в московском вузе.

Новости по теме



Новые публикации

С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.
Среди гениев Серебряного века имя Максимилиана Волошина стоит чуть в стороне. Его стихи не из тех, что цитируются сплошь и рядом, его акварели, хотя и узнаваемые, не растиражированы. Скорее всего, неспециалисту вспомнится Коктебель и фотография с грузным лохматым Максом в хитоне и с повязкой на голове. А ещё вероятнее – только имя: да, был такой поэт в начале XX века…