RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сочи стартует X Зимний фестиваль искусств

В Сочи стартует X Зимний фестиваль искусств

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: pixabay.comЗнаменитый российский музыкант Юрий Башмет сегодня открывает свой юбилейный Зимний фестиваль искусств в Сочи, сообщает РИА «Новости».

В афише множество имён, известных во всём мире. В числе участников фестиваля — пианист Денис Мацуев, скрипач Вадим Репин, певица Диана Арбенина, актёры Леонид Ярмольник и Константин Хабенский и многие другие именитые гости.

Сам Башмет будет выступать практически во всех концертах. Он привёз в Сочи три оркестра. Публика услышит выступления камерного ансамбля «Солисты Москвы», симфонического оркестра «Новая Россия» и оркестра китайских народных инструментов.

К фестивалю приурочены две мировые премьеры. Российский и японский композиторы Кузьма Бодров и Атушко Гондая написали два концерта для альта. Оба произведения посвящены великому альтисту.

В фестивальную афишу войдут драматические, оперные, балетные спектакли, концерты этнической, джазовой и рок-музыки. В том числе запланирована мировая премьера оперы «Севильский цирюльник», которую подготовил Виктор Крамер.

Не остались без внимания и юные любители музыки. Для них подготовлена отдельная программа.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.