RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сочи стартует X Зимний фестиваль искусств

В Сочи стартует X Зимний фестиваль искусств

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: pixabay.comЗнаменитый российский музыкант Юрий Башмет сегодня открывает свой юбилейный Зимний фестиваль искусств в Сочи, сообщает РИА «Новости».

В афише множество имён, известных во всём мире. В числе участников фестиваля — пианист Денис Мацуев, скрипач Вадим Репин, певица Диана Арбенина, актёры Леонид Ярмольник и Константин Хабенский и многие другие именитые гости.

Сам Башмет будет выступать практически во всех концертах. Он привёз в Сочи три оркестра. Публика услышит выступления камерного ансамбля «Солисты Москвы», симфонического оркестра «Новая Россия» и оркестра китайских народных инструментов.

К фестивалю приурочены две мировые премьеры. Российский и японский композиторы Кузьма Бодров и Атушко Гондая написали два концерта для альта. Оба произведения посвящены великому альтисту.

В фестивальную афишу войдут драматические, оперные, балетные спектакли, концерты этнической, джазовой и рок-музыки. В том числе запланирована мировая премьера оперы «Севильский цирюльник», которую подготовил Виктор Крамер.

Не остались без внимания и юные любители музыки. Для них подготовлена отдельная программа.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.