RUS
EN
 / Главная / Все новости / Славянский музыкальный форум «Золотой витязь» открывается в Москве

Славянский музыкальный форум «Золотой витязь» открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: mosconsv.ruСлавянский музыкальный форум «Золотой витязь» стартует сегодня в российской столице, сообщает РИА «Новости». В Московской консерватории можно будет услышать выступление Большого симфонического оркестра им. Чайковского. Первый концерт фестиваля посвятили произведениям композиторов из Чехии.

В афишу вошла Симфония № 7 Дворжака. Кроме того, будет исполнена музыка его ученика Йозефа Сука, мало известного российским слушателям. Под управлением чешского дирижёра Леоша Сваровски прозвучат «Фантастическое скерцо» и Фантазия для скрипки с оркестром. В качестве солиста выступает скрипач Андрей Баранов, обладатель звания лауреата первой премии на конкурсе имени бельгийской королевы Елизаветы.

К открытию форума приурочена церемония вручения золотой медали им. Свиридова. Ею награждают за огромный личный вклад в развитие музыкального искусства. В этом году медаль получит певица Татьяна Петрова, прославившаяся исполнением русских народных песен.

Музыкальный фестиваль проходит в рамках Славянского форума искусств «Золотой витязь». В этом году он стал уже восьмым по счёту. Его мероприятия охватывают множество российских регионов, а участниками станут известные коллективы и исполнители, не только из нашей страны, но и из других славянских стран, чьё творчество отвечает девизу «Золотого витязя» — «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.