RUS
EN
 / Главная / Все новости / Славянский музыкальный форум «Золотой витязь» открывается в Москве

Славянский музыкальный форум «Золотой витязь» открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: mosconsv.ruСлавянский музыкальный форум «Золотой витязь» стартует сегодня в российской столице, сообщает РИА «Новости». В Московской консерватории можно будет услышать выступление Большого симфонического оркестра им. Чайковского. Первый концерт фестиваля посвятили произведениям композиторов из Чехии.

В афишу вошла Симфония № 7 Дворжака. Кроме того, будет исполнена музыка его ученика Йозефа Сука, мало известного российским слушателям. Под управлением чешского дирижёра Леоша Сваровски прозвучат «Фантастическое скерцо» и Фантазия для скрипки с оркестром. В качестве солиста выступает скрипач Андрей Баранов, обладатель звания лауреата первой премии на конкурсе имени бельгийской королевы Елизаветы.

К открытию форума приурочена церемония вручения золотой медали им. Свиридова. Ею награждают за огромный личный вклад в развитие музыкального искусства. В этом году медаль получит певица Татьяна Петрова, прославившаяся исполнением русских народных песен.

Музыкальный фестиваль проходит в рамках Славянского форума искусств «Золотой витязь». В этом году он стал уже восьмым по счёту. Его мероприятия охватывают множество российских регионов, а участниками станут известные коллективы и исполнители, не только из нашей страны, но и из других славянских стран, чьё творчество отвечает девизу «Золотого витязя» — «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.