RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров в Бонне провёл переговоры с новым главой МИД Германии

Сергей Лавров в Бонне провёл переговоры с новым главой МИД Германии

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: МИД РФСергей Лавров, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство, обсудил со своим коллегой из Германии Зигмаром Габриэлем актуальные вопросы международной повестки дня. Их первый разговор состоялся в ходе министерской встречи стран, входящих в «Большую двадцатку». Это мероприятие прошло в Бонне, сообщает РИА «Новости».

Министры иностранных дел затронули проблемы конфликта на Украине и в Сирии, а также обсудили вопросы нормализации ситуации в Ливии. Лавров и Габриэль обговорили и сегодняшнее состояние двусторонних отношений между РФ и ФРГ.

У Сергея Лаврова в Бонне была очень насыщенная программа. Он успел поговорить с представителями Турции, Бразилии, ЮАР и Китая.

Как сообщал портал «Русский мир», в Бонне также прошла первая встреча главы МИД РФ Лаврова и госсекретаря США Тиллерсона. Обе стороны подтвердили свою заинтересованность в сотрудничестве в области борьбы с терроризмом и поиске решений международных конфликтов.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.