RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров в Бонне провёл переговоры с новым главой МИД Германии

Сергей Лавров в Бонне провёл переговоры с новым главой МИД Германии

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: МИД РФСергей Лавров, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство, обсудил со своим коллегой из Германии Зигмаром Габриэлем актуальные вопросы международной повестки дня. Их первый разговор состоялся в ходе министерской встречи стран, входящих в «Большую двадцатку». Это мероприятие прошло в Бонне, сообщает РИА «Новости».

Министры иностранных дел затронули проблемы конфликта на Украине и в Сирии, а также обсудили вопросы нормализации ситуации в Ливии. Лавров и Габриэль обговорили и сегодняшнее состояние двусторонних отношений между РФ и ФРГ.

У Сергея Лаврова в Бонне была очень насыщенная программа. Он успел поговорить с представителями Турции, Бразилии, ЮАР и Китая.

Как сообщал портал «Русский мир», в Бонне также прошла первая встреча главы МИД РФ Лаврова и госсекретаря США Тиллерсона. Обе стороны подтвердили свою заинтересованность в сотрудничестве в области борьбы с терроризмом и поиске решений международных конфликтов.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.