RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Миланском университете прошла презентация языковых курсов

В Миланском университете прошла презентация языковых курсов

Оксана Беженарь, Милан
16.02.2017

15 февраля в Миланском государственном университете в Департаменте межкультурной коммуникации была организована презентация всех языковых курсов, представленных в одном из самых больших учебных заведений Италии: арабский, китайский, хинди, немецкий, французский и др. Русский язык представляли кафедра русского языка и Русский центр.

К «русскому» столу подходили многие молодые люди. Вопросы были самые разные: как построен учебный процесс, сколько часов в неделю занимаются первокурсники практикой языка, не сложен ли русский язык для итальянцев и похожа ли кириллица на иероглифы.

Работники центра показывали интересующимся русским языком альбом с фотографиями о жизни центра, раздавали на память сувениры: трафареты с русским алфавитом, тетради с изображением персонажей из мультфильмов, закладки с логотипом фонда «Русский мир» и приглашали на празднование Масленицы, проведение которой запланировано на 22 февраля.


Новости по теме



Новые публикации

С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.
Среди гениев Серебряного века имя Максимилиана Волошина стоит чуть в стороне. Его стихи не из тех, что цитируются сплошь и рядом, его акварели, хотя и узнаваемые, не растиражированы. Скорее всего, неспециалисту вспомнится Коктебель и фотография с грузным лохматым Максом в хитоне и с повязкой на голове. А ещё вероятнее – только имя: да, был такой поэт в начале XX века…