RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Миланском университете прошла презентация языковых курсов

В Миланском университете прошла презентация языковых курсов

Оксана Беженарь, Милан
16.02.2017

15 февраля в Миланском государственном университете в Департаменте межкультурной коммуникации была организована презентация всех языковых курсов, представленных в одном из самых больших учебных заведений Италии: арабский, китайский, хинди, немецкий, французский и др. Русский язык представляли кафедра русского языка и Русский центр.

К «русскому» столу подходили многие молодые люди. Вопросы были самые разные: как построен учебный процесс, сколько часов в неделю занимаются первокурсники практикой языка, не сложен ли русский язык для итальянцев и похожа ли кириллица на иероглифы.

Работники центра показывали интересующимся русским языком альбом с фотографиями о жизни центра, раздавали на память сувениры: трафареты с русским алфавитом, тетради с изображением персонажей из мультфильмов, закладки с логотипом фонда «Русский мир» и приглашали на празднование Масленицы, проведение которой запланировано на 22 февраля.


Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.