RUS
EN
 / Главная / Все новости / Набор столовых приборов Фаберже, принадлежавший Александре Фёдоровне, продадут в Великобритании

Набор столовых приборов Фаберже, принадлежавший Александре Фёдоровне, продадут в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2017

Фото: pixabay.comВ первый четверг марта в Великобритании пройдёт аукцион, на котором можно будет приобрести набор столовых приборов Фаберже, принадлежавший когда-то императрице Александре Фёдоровне, передаёт ТАСС.

Будущая императрица, тогда ещё принцесса Алиса Гессен-Дармштадтская, в 1894 году посетила Великобританию и останавливалась в курортном городке Харрогейт. Хозяйка дома, в котором она жила, родила двойню. Это было воспринято принцессой, которая на тот момент уже была помолвлена с наследником российского престола Николаем, как добрый знак, и она стала крестной матерью детей. Их назвали Алисой и Николаем в честь будущих правителей Российской империи.

Позже Александра Фёдоровна послала крестникам в качестве подарка сервиз от Фаберже, который и будет выставлен на аукционе.

Кейт Хоу, главный куратор торгов, отметила, что, кроме сервизов, с молотка будут проданы письма и телеграммы от императрицы. Устроители предполагают, что за обладание некоторыми лотами развернутся нешуточные битвы и аукциону удастся выручить за все предметы значительную сумму.

Карл Фаберже — известнейший ювелир, получивший в конце XIX века покровительство российской императорской семьи и ставший придворным ювелиром. Является создателем яиц Фаберже, уникальнейших предметов ювелирного искусства, которые высоко ценятся коллекционерами всего мира.

Новости по теме

Новые публикации

К концу 2016 года в России открылись 24 детских технопарка – «Кванториума». Предполагается, что в ближайшие год-два их станет уже более 60. Таким образом, в стране создаётся сеть настоящих школ будущего, где ребята смогут изучать самые перспективные специальности – от космонавтики и робототехники до нанотехнологий.
Имя в литературе – великое дело. Но бывает, и прозвище – ничуть не меньшее. Силычем в русской словесности раз и навсегда прозвали Алексея Силантьевича Новикова-Прибоя, 140-летие которого отмечается 24 марта. Он был словно создан для моря и странствий, и его жизнь местами читается, как настоящий приключенческий роман