RUS
EN
 / Главная / Все новости / К сдаче устной части ЕГЭ по русскому языку надо готовить ещё в детском саду

К сдаче устной части ЕГЭ по русскому языку надо готовить ещё в детском саду

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2017

Фото: pixabay.comНеобходимо заняться разработкой образовательных программ по русскому литературному языку для детских садов, считают в Обществе русской словесности (ОРС). По словам Татьяны Кортава, проректора МГУ им. Ломоносова, это предложение входит в резолюцию заседания ОРС, сообщает ТАСС. Она уверена, что к устному экзамену по русскому языку надо начинать готовить детей ещё с дошкольного возраста.

Сегодняшним школьникам какое-то время будет очень сложно, ведь они с трудом пересказывают текст. Но Татьяна Кортава, возглавляющая рабочую группу ОРС, уверена, что это будет продолжаться до тех пор, «пока мы не поставим себе планку, к которой мы должны стремиться».

Она добавила, что все предложения, которые вошли в резолюцию, будут переданы в образовательное ведомство.

Напомним, сроки включения устной части в экзамен по русскому языку назовут после того, как будет закончена её апробация. На сегодняшний день существует два варианта устной части экзамена. Один из них предполагает использование компьютерной техники, другой включает в себя беседу с членами экзаменационной комиссии. В этом случае качество речи будет оценивать независимый специалист.

ЕГЭ по русскому языку является обязательным экзаменом для всех выпускников российских школ. В связи с этим, наравне с математикой, этот экзамен является самым массовым.

Кроме того, порядок сдачи устных экзаменов нужно сделать максимально надёжным: технология их проведения должна полностью исключать вероятность любого рода сбоев.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.