RUS
EN
 / Главная / Все новости / У Эстонии не нашлось наград для русскоязычных жителей республики

У Эстонии не нашлось наград для русскоязычных жителей республики

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2017

Фото: pixabay.comСтал известен список граждан Эстонии, представленных к государственным наградам. В нём вновь не нашлось места для представителей русскоязычной общины страны, сообщает ERR.ee. Всего в честь 99-й годовщины создания Эстонской Республики президент Керсти Кальюлайд вручит 113 орденов и медалей за особые заслуги перед страной.

Нарвский журналист Сергей Степанов с сожалением отметил, что отсутствие в списке русских фамилий может говорить лишь об одном: государство не хочет замечать крупнейшее нацменьшинство страны, составляющее четверть от всего населения. Он полагает, что российские соотечественники интересны государству лишь как налогоплательщики, а не в тот момент, когда им полагается награда за многолетний доблестный труд.

Несмотря на то что все представители власти только и говорят об интеграции, в реальности между общинами продолжает существовать сегрегация.

Олег Чубаров, лидер профсоюза железнодорожников, назвал предстоящее награждение премьера страны Таави Рыйваса, отправленного в отставку по вотуму недоверия, вопиющим случаем некомпетентности наградного отдела и людей, ответственных за подачу списков и работу с ними. Он надеется, что в следующем году среди тех, кто удостоится государственной награды, будет больше русскоязычных граждан Эстонии.

Президент страны Керсти Кальюлайд, вступившая в должность осенью прошлого года, вряд ли принимала участие в составлении списка. Вполне возможно, что это наследие предыдущего главы Эстонии.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.