RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Российские дипломаты за рубежом находятся под надёжной защитой

Сергей Лавров: Российские дипломаты за рубежом находятся под надёжной защитой

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2017

Фото: МИД РФРоссия подготовила все необходимые мероприятия для усиления защиты российских учреждений, работающих в других странах, сообщает РИА «Новости». По словам Сергея Лаврова, возглавляющего российское внешнеполитическое ведомство, это масштабный комплекс, который охватывает и физическую сторону, и инженерно-техническую сторону защиты, а также контроль оперативной обстановки вокруг наших дипломатических представительств.

Министр заверил, что работа над укреплением физической безопасности и профессиональной защищённости российских дипломатов в других странах не прекращается. Также совершенствуется подготовка сотрудников службы дежурных комендантов, костяк которой составляют кадровые пограничники. В тех странах, где существует высокая степень риска, работают сотрудники российских спецподразделений. Также существует практика привлечения и частных охранных структур.

Напомним, подготовка комплекса мер, направленных на эти цели, проходила в межведомственном формате. Его одобрил российский президент и дал поручения правительству. Сергей Лавров отметил, что их выполнение требует дополнительных средств.

Министр добавил, что трагедия в Анкаре, жертвой которой стал посол Андрей Карлов, стала ещё одним доказательством того, что есть настоятельная необходимость усиления безопасности россиян, работающих в загранучреждениях. Как сообщал портал «Русский мир», посол РФ Андрей Карлов был убит в Анкаре в декабре прошлого года во время открытия фотовыставки. Ему посмертно присвоили звание Героя России. В России покушение и убийство посла было признано терактом.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.