RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин заявил, что только сильная наука может справиться со всеми современными вызовами

Путин заявил, что только сильная наука может справиться со всеми современными вызовами

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2017

Фото: Администрация Президента РоссииСильная наука и передовые технологии необходимы сегодня России, убеждён Президент РФ Владимир Путин. Об этом глава государства сказал в ходе вручения президентской премии в области науки и инноваций, сообщает официальный сайт Кремля.

«Сегодня перед Россией и перед всем миром стоят масштабные вызовы технологического развития, обеспечение технологической, экологической, продовольственной безопасности. Характер и сложность этих задач таковы, что решать их можно только с помощью сильной науки и современных технологий», — сказал Путин.

Владимир Путин напомнил, что несколько месяцев назад утвердили Стратегию научно-технологического развития страны, где были определены главные задачи в сфере науки. «Поставлена задача и для фундаментальной науки — это поиск ответов на так называемые "глобальные вызовы будущего"», — добавил он. Президент особенно выделил необходимость участия в этой деятельности молодых учёных. В стратегии мерам их поддержки отведено особое место. Кроме того, Российский научный фонд сейчас готовит специальную программу, главной целью которой станет поддержка талантливых учёных.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», 8 февраля отмечается День российской науки. Праздник был учреждён в честь 275-летия со дня основания Российской академии наук.

Премия главы государства учреждена восемь лет назад. Её получают молодые учёные и специалисты за большой личный вклад в развитие науки и в инновационную деятельность. Ежегодно присуждается четыре премии, размер каждой из которых в денежном выражении составляет два с половиной миллиона рублей.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.