RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Толерантный русский»

«Толерантный русский»

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2017

В декабре 2016 года при поддержке фонда «Русский мир» Некоммерческое партнерство «Стратегия высоких достижений» организовало Международную олимпиаду по русскому языку как иностранному «Толерантный русский». Олимпиада проведена в целях выявления и развития у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, пропаганды научных знаний, укрепления положительной мотивации к изучению русского языка, развития креативности, эрудированности, а также умения самостоятельно анализировать лингвистический материал и применять языковые знания, навыки в нестандартных условиях. 

К участию в олимпиаде удалось привлечь 210 человек, представляющих курсантские и студенческие сообщества иностранцев, обучающихся в России. Участники олимпиады представляли следующие государства: Абхазия, Армения, Казахстан, Таджикистан, Туркмения, Южная Осетия, Вьетнам, Монголия, Никарагуа, Палестина, Экваториальная Гвинея. Участники представляли вузы Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям и вузы Министерства образования и науки Российской Федерации. Итоги подводились по двум группам: среди I–III курсов и IV–V курсов.


Олимпиада проводилась в течение двух дней.

Результаты олимпиады:

Ближнее зарубежье:

I группа:

1 место – Нагапетян Х. И. (Армения)
2 место – Сирунян М. А. (Армения)
3 место – Хутинаев А. Р. (Южная Осетия)

II группа:

1 место – Олжасов О. А. (Казахстан)
2 место – Газрикян С. Б. (Армения)
3 место – Сасанян Д. Н. (Армения)

Дальнее зарубежье:

I группа:

1 место – Балджням Б. (Монголия)
2 место – Эрдэнэчимэг Б. (Монголия)
3 место – Малик Р. (Палестина)


II группа:

1 место – Тэзер О. (Палестина)  
2 место – Нгуен Ван Ф. (Вьетнам)
3 место – Насраллах Н. (Палестина)


Специальные поощрительные номинации:

Экуа Нгай Эянг Д. (Экваториальная Гвинея)
Ортис Руис Х. Ж. (Никарагуа)
Бигвава Б. Д. (Абхазия)
Амангельдыев Г. (Туркменистан)
Гунбилэг Ч. (Монголия)
Амаш К. (Палестина)
Шамсиев Ш. Н. (Таджикистан)
Кагардян В. Д. (Армения)
Багзаев С. С.  (Южная Осетия)
Кенжетаев А. Ж. (Казахстан)

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.