RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Толерантный русский»

«Толерантный русский»

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2017

В декабре 2016 года при поддержке фонда «Русский мир» Некоммерческое партнерство «Стратегия высоких достижений» организовало Международную олимпиаду по русскому языку как иностранному «Толерантный русский». Олимпиада проведена в целях выявления и развития у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, пропаганды научных знаний, укрепления положительной мотивации к изучению русского языка, развития креативности, эрудированности, а также умения самостоятельно анализировать лингвистический материал и применять языковые знания, навыки в нестандартных условиях. 

К участию в олимпиаде удалось привлечь 210 человек, представляющих курсантские и студенческие сообщества иностранцев, обучающихся в России. Участники олимпиады представляли следующие государства: Абхазия, Армения, Казахстан, Таджикистан, Туркмения, Южная Осетия, Вьетнам, Монголия, Никарагуа, Палестина, Экваториальная Гвинея. Участники представляли вузы Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям и вузы Министерства образования и науки Российской Федерации. Итоги подводились по двум группам: среди I–III курсов и IV–V курсов.


Олимпиада проводилась в течение двух дней.

Результаты олимпиады:

Ближнее зарубежье:

I группа:

1 место – Нагапетян Х. И. (Армения)
2 место – Сирунян М. А. (Армения)
3 место – Хутинаев А. Р. (Южная Осетия)

II группа:

1 место – Олжасов О. А. (Казахстан)
2 место – Газрикян С. Б. (Армения)
3 место – Сасанян Д. Н. (Армения)

Дальнее зарубежье:

I группа:

1 место – Балджням Б. (Монголия)
2 место – Эрдэнэчимэг Б. (Монголия)
3 место – Малик Р. (Палестина)


II группа:

1 место – Тэзер О. (Палестина)  
2 место – Нгуен Ван Ф. (Вьетнам)
3 место – Насраллах Н. (Палестина)


Специальные поощрительные номинации:

Экуа Нгай Эянг Д. (Экваториальная Гвинея)
Ортис Руис Х. Ж. (Никарагуа)
Бигвава Б. Д. (Абхазия)
Амангельдыев Г. (Туркменистан)
Гунбилэг Ч. (Монголия)
Амаш К. (Палестина)
Шамсиев Ш. Н. (Таджикистан)
Кагардян В. Д. (Армения)
Багзаев С. С.  (Южная Осетия)
Кенжетаев А. Ж. (Казахстан)

Новости по теме



Новые публикации

Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.  
Не Гарри Поттером единым. Современные российские детские писатели уходят от страшилок и сказок про инопланетян, возвращаясь к школьным повестям и рассказам о детстве. Эту тенденцию зафиксировала литературный критик, член экспертного совета книжного детского конкурса «Книгуру» Мария Порядина. В интервью «Русскому миру» она рассказала, о чём пишут современные авторы и почему дети не перестают читать книги.