RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж на Амстеле приглашает на выставку «1917. Романовы и революция. Конец монархии»

Эрмитаж на Амстеле приглашает на выставку «1917. Романовы и революция. Конец монархии»

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2017

Фото: Министерство культуры РФВыставка, посвящённая российской императорской династии, работает в Амстердаме, сообщает портал федерального ведомства культуры. Её проводит «Эрмитаж на Амстеле» — филиал музея в Нидерландах. Выставка приурочена к вековому юбилею Октябрьской революции. Как рассказали в музее, главной темой экспозиции «1917. Романовы и революция. Конец монархии» стал очень важный, интересный и вместе с тем трудный этап исторического развития не только России, но и всего мира.

При этом выставка — не просто рассказ об одном событии, хоть и эпохальном. Она охватывает два последних десятилетия жизни семьи Романовых. Публика сможет познакомиться с Петербургом конца девятнадцатого — начала двадцатого века, с тем, как жили люди в то время, какие существовали предпосылки для переворота.

Среди экспонатов — дневник Александры Фёдоровны, супруги Николая II, штык, которым убили последнего российского императора. Ранее эти вещи никогда не покидали пределы страны. Кроме того, там представлены личные вещи семьи императора, рисунки его детей, одежда и многое другое.

По мнению заместителя директора Эрмитажа, «выставка заставляет задуматься о событиях, которые произошли столетие назад, и их последствиях».

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.