RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж на Амстеле приглашает на выставку «1917. Романовы и революция. Конец монархии»

Эрмитаж на Амстеле приглашает на выставку «1917. Романовы и революция. Конец монархии»

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2017

Фото: Министерство культуры РФВыставка, посвящённая российской императорской династии, работает в Амстердаме, сообщает портал федерального ведомства культуры. Её проводит «Эрмитаж на Амстеле» — филиал музея в Нидерландах. Выставка приурочена к вековому юбилею Октябрьской революции. Как рассказали в музее, главной темой экспозиции «1917. Романовы и революция. Конец монархии» стал очень важный, интересный и вместе с тем трудный этап исторического развития не только России, но и всего мира.

При этом выставка — не просто рассказ об одном событии, хоть и эпохальном. Она охватывает два последних десятилетия жизни семьи Романовых. Публика сможет познакомиться с Петербургом конца девятнадцатого — начала двадцатого века, с тем, как жили люди в то время, какие существовали предпосылки для переворота.

Среди экспонатов — дневник Александры Фёдоровны, супруги Николая II, штык, которым убили последнего российского императора. Ранее эти вещи никогда не покидали пределы страны. Кроме того, там представлены личные вещи семьи императора, рисунки его детей, одежда и многое другое.

По мнению заместителя директора Эрмитажа, «выставка заставляет задуматься о событиях, которые произошли столетие назад, и их последствиях».

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.