RUS
EN
 / Главная / Все новости / Библиотека Хасавюрта завершила регистрацию участников Международной акции «Живой Пушкин»

Библиотека Хасавюрта завершила регистрацию участников Международной акции «Живой Пушкин»

Эльмир Якубов, Хасавюрт
01.02.2017

1 февраля 2017 года закончился прием заявок на участие в инициированной Хасавюртовской центральной городской библиотекой имени Расула Гамзатова акции «Живой Пушкин», которая посвящена 180-й годовщине со дня кончины великого поэта. Этот международный проект поддержан фондом «Русский мир».
 
Среди зарегистрировавшихся в творческом конкурсе более 40 библиотек, учреждений образования и общественных объединений граждан из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Донецкой Народной Республики, Казахстана, Киргизии, Литвы, Эстонии, Франции, а также из различных регионов Российской Федерации: Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Республики Хакасия, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ставропольского края, Белгородской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской и Тверской областей.
 
Торжественный старт акции намечен на 10 февраля. В этот день в режиме видеоконференции организаторы региональных пушкинских мемориальных торжеств поприветствуют друг друга, поделятся намеченными планами, обсудят современные подходы к развитию читательского интереса к русской литературной классике вообще и творчеству А. С. Пушкина в частности.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.