RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России может появиться аналог грин-карт

В России может появиться аналог грин-карт

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2017

Фото: Moscowjob.net//wikimedia.org
В настоящее время депутатом Либерально-демократической партии России Владимиром Сысоевым разрабатывается законопроект о введении аналога американской грин-карты, которая, по мнению законодателя, должна упростить порядок предоставления вида на жительство в РФ, сообщает РИА «Новости».

Закон на рассмотрение в Думу депутат планирует внести уже в марте. Сысоев обращает своё внимание, что речь в законе идёт прежде всего о соотечественниках и русскоязычных людях из стран СНГ, которые обладают должной квалификацией и знаниями, чтобы работать на благо себя и России. Депутат не скрывает, что таким образом он надеется решить ещё одну задачу — увеличение числа россиян.

Владимир Сысоев полагает, что необходимо сделать всё, чтобы близкие нам по духу и культуре люди, приехав в Россию, могли быстро легализоваться и при желании остаться жить в ней. Он рассчитывает на то, что введение грин-карты потом приведёт к упрощённому получению вида на жительство РФ. Депутат негативно относится к различным квотам, которых вечно не хватает, что тормозит процесс получения вида на жительство и надеется, что они будут отменены.

Новости по теме

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».