RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России может появиться аналог грин-карт

В России может появиться аналог грин-карт

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2017

Фото: Moscowjob.net//wikimedia.org
В настоящее время депутатом Либерально-демократической партии России Владимиром Сысоевым разрабатывается законопроект о введении аналога американской грин-карты, которая, по мнению законодателя, должна упростить порядок предоставления вида на жительство в РФ, сообщает РИА «Новости».

Закон на рассмотрение в Думу депутат планирует внести уже в марте. Сысоев обращает своё внимание, что речь в законе идёт прежде всего о соотечественниках и русскоязычных людях из стран СНГ, которые обладают должной квалификацией и знаниями, чтобы работать на благо себя и России. Депутат не скрывает, что таким образом он надеется решить ещё одну задачу — увеличение числа россиян.

Владимир Сысоев полагает, что необходимо сделать всё, чтобы близкие нам по духу и культуре люди, приехав в Россию, могли быстро легализоваться и при желании остаться жить в ней. Он рассчитывает на то, что введение грин-карты потом приведёт к упрощённому получению вида на жительство РФ. Депутат негативно относится к различным квотам, которых вечно не хватает, что тормозит процесс получения вида на жительство и надеется, что они будут отменены.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.