RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер памяти Владимира Высоцкого в Гамбурге

Вечер памяти Владимира Высоцкого в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
27.01.2017

26 января 2017 года в Русском центре в Доме Чайковского в Гамбурге состоялся вечер памяти Владимира Высоцкого. Перед многочисленной русскоязычной аудиторией выступили артист Молодёжного театра Санкт-Петербурга Владимир Маслаков и музыкант Андрей Фисков (бас, стик). 

На концерте исполнялись песни Владимира Высоцкого – как популярные, так и малоизвестные, звучавшие с эстрады, с киноэкранов, с домашних магнитофонов. Отдельного внимания заслуживает аккомпанемент: сочетание акустической гитары и современного инструмента, называемого стиком, придает колоритность, новизну и объёмность звучанию.

Для Владимира Маслакова и Андрея Фискова исполнение песен Высоцкого – не дань моде, а постижение внутреннего мира великого человека. Серьёзные, юмористические, лирические, но все – очень личные, – песни и стихи Высоцкого обычно звучат предельно достоверно, мужественно, исконно. Каждая песня – это небольшая история со своей драматургией.

Новости по теме



Новые публикации

Какая мотивация у иностранцев изучать русский язык? Если судить по многочисленным роликам на Youtube, то на первом месте – интерес к России и желание понять «этих загадочных русских». Несмотря на все сложности, возрастных ограничений для занятий русским языком точно не существует. Наоборот, многие начинают изучать его уже в преклонном возрасте.
1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...