RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер памяти Владимира Высоцкого в Гамбурге

Вечер памяти Владимира Высоцкого в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
27.01.2017

26 января 2017 года в Русском центре в Доме Чайковского в Гамбурге состоялся вечер памяти Владимира Высоцкого. Перед многочисленной русскоязычной аудиторией выступили артист Молодёжного театра Санкт-Петербурга Владимир Маслаков и музыкант Андрей Фисков (бас, стик). 

На концерте исполнялись песни Владимира Высоцкого – как популярные, так и малоизвестные, звучавшие с эстрады, с киноэкранов, с домашних магнитофонов. Отдельного внимания заслуживает аккомпанемент: сочетание акустической гитары и современного инструмента, называемого стиком, придает колоритность, новизну и объёмность звучанию.

Для Владимира Маслакова и Андрея Фискова исполнение песен Высоцкого – не дань моде, а постижение внутреннего мира великого человека. Серьёзные, юмористические, лирические, но все – очень личные, – песни и стихи Высоцкого обычно звучат предельно достоверно, мужественно, исконно. Каждая песня – это небольшая история со своей драматургией.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?