RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер памяти Владимира Высоцкого в Гамбурге

Вечер памяти Владимира Высоцкого в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
27.01.2017

26 января 2017 года в Русском центре в Доме Чайковского в Гамбурге состоялся вечер памяти Владимира Высоцкого. Перед многочисленной русскоязычной аудиторией выступили артист Молодёжного театра Санкт-Петербурга Владимир Маслаков и музыкант Андрей Фисков (бас, стик). 

На концерте исполнялись песни Владимира Высоцкого – как популярные, так и малоизвестные, звучавшие с эстрады, с киноэкранов, с домашних магнитофонов. Отдельного внимания заслуживает аккомпанемент: сочетание акустической гитары и современного инструмента, называемого стиком, придает колоритность, новизну и объёмность звучанию.

Для Владимира Маслакова и Андрея Фискова исполнение песен Высоцкого – не дань моде, а постижение внутреннего мира великого человека. Серьёзные, юмористические, лирические, но все – очень личные, – песни и стихи Высоцкого обычно звучат предельно достоверно, мужественно, исконно. Каждая песня – это небольшая история со своей драматургией.

Новости по теме



Новые публикации

Графиня Надежда Филаретовна фон Мекк – известный русский  меценат XIX века. Чайковский часто гостил и работал в имениях фон Мекк, посвятив «своему лучшему другу» несколько музыкальных произведений. Надежда фон Мекк оказывала поддержку и другим музыкантам – Николаю Рубинштейну, Клоду Дебюсси, Генрику Венявскому. Корреспондент «Русского мира» встретился с голландской прапраправнучкой Надежды фон Мекк –фотохудожницей Надей Виллемс.
С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.