RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер памяти Владимира Высоцкого в Гамбурге

Вечер памяти Владимира Высоцкого в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
27.01.2017

26 января 2017 года в Русском центре в Доме Чайковского в Гамбурге состоялся вечер памяти Владимира Высоцкого. Перед многочисленной русскоязычной аудиторией выступили артист Молодёжного театра Санкт-Петербурга Владимир Маслаков и музыкант Андрей Фисков (бас, стик). 

На концерте исполнялись песни Владимира Высоцкого – как популярные, так и малоизвестные, звучавшие с эстрады, с киноэкранов, с домашних магнитофонов. Отдельного внимания заслуживает аккомпанемент: сочетание акустической гитары и современного инструмента, называемого стиком, придает колоритность, новизну и объёмность звучанию.

Для Владимира Маслакова и Андрея Фискова исполнение песен Высоцкого – не дань моде, а постижение внутреннего мира великого человека. Серьёзные, юмористические, лирические, но все – очень личные, – песни и стихи Высоцкого обычно звучат предельно достоверно, мужественно, исконно. Каждая песня – это небольшая история со своей драматургией.

Новости по теме

Новые публикации

Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.
«Политика безопасности ОБСЕ. Взгляд со стороны женщин» – тема международной конференции, которая прошла 23 марта в столице Австрии Вене. Её организатором выступила Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Россию на конференции представляла делегация во главе с председателем Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко.