RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники намерены обсудить на форуме в Москве работу русскоязычных СМИ за рубежом

Соотечественники намерены обсудить на форуме в Москве работу русскоязычных СМИ за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2017

Фото: Flickr/Jeff Eaton
Российские соотечественники, работающие в области СМИ, уже начали подготовку к очередному форуму It’s Time for Moscow, который организует мэрия Москвы. Журналисты выразили мнение, что данное мероприятие является прекрасной площадкой для общения коллег-соотечественников, сообщает сайт Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО). В частности, участники форума в настоящее время работают над созданием «Медиаальянса русских сообществ».

Русскоязычные журналисты уверены, что в следующем году в Москве должны быть затронуты темы чемпионата мира по футболу, межнациональной терпимости, векового юбилея революции и последовавшей за ней эмиграции.

Для профессионального сообщества важно было бы обсудить проблемы русскоязычных СМИ. В частности, взаимодействие с Россией, сотрудничество между собой и возможность перевода информации на языки стран пребывания. Этим темам предлагается посвятить отдельное заседание. 

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.