RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школа русского языка и культуры в Пярну продолжит свою работу

Школа русского языка и культуры в Пярну продолжит свою работу

Наталия Рафикова, Пярну
26.01.2017

Школа русского языка и культуры в учебно-развивающем центре Järeleaitaja (Пярну) в 2017 году продолжит свою работу при поддержке фонда «Русский мир». 

В рамках проекта согласно учебному плану учащиеся изучают русский язык и литературу, историю искусства, проводят открытые мероприятия для всех, кто интересуется русской культурой.

Учебно-развивающий центр много лет сотрудничает с Пярнуской центральной библиотекой, в залах которой регулярно проходят библиотечные уроки, учащиеся знакомятся с новинками литературы на русском языке.

Доброй традицией стало проведение праздничных мероприятий, посвящённых творчеству известных писателей. Школа русского языка и культуры приглашает на литературно-музыкальные программы, посвящённые деятелям русской культуры, не только своих учащихся, но и воспитанников детского сада Kelluke, учащихся школ города, которые с большим интересом узнают о творчестве выдающихся представителей русской литературы и культуры. Ближайшее мероприятие состоится в апреле и будет посвящено творчеству К. И. Чуковского, 135-летие которого будет отмечаться 31 марта.

Новости по теме

Новые публикации

«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».
14 октября в Любляне (Словения) прошла региональная конференция по поддержке и сохранению русского языка вне России. В ней приняли участие преподаватели и издатели из России, Австрии, Венгрии, Италии, Словении и Хорватии.  Они обсудили языковую ситуацию в отдельных странах  региона, особенности обучения двуязычных детей вне языковой среды и другие вопросы.