RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школа русского языка и культуры в Пярну продолжит свою работу

Школа русского языка и культуры в Пярну продолжит свою работу

Наталия Рафикова, Пярну
26.01.2017

Школа русского языка и культуры в учебно-развивающем центре Järeleaitaja (Пярну) в 2017 году продолжит свою работу при поддержке фонда «Русский мир». 

В рамках проекта согласно учебному плану учащиеся изучают русский язык и литературу, историю искусства, проводят открытые мероприятия для всех, кто интересуется русской культурой.

Учебно-развивающий центр много лет сотрудничает с Пярнуской центральной библиотекой, в залах которой регулярно проходят библиотечные уроки, учащиеся знакомятся с новинками литературы на русском языке.

Доброй традицией стало проведение праздничных мероприятий, посвящённых творчеству известных писателей. Школа русского языка и культуры приглашает на литературно-музыкальные программы, посвящённые деятелям русской культуры, не только своих учащихся, но и воспитанников детского сада Kelluke, учащихся школ города, которые с большим интересом узнают о творчестве выдающихся представителей русской литературы и культуры. Ближайшее мероприятие состоится в апреле и будет посвящено творчеству К. И. Чуковского, 135-летие которого будет отмечаться 31 марта.

Новости по теме



Новые публикации

Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.
О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.