RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школа русского языка и культуры в Пярну продолжит свою работу

Школа русского языка и культуры в Пярну продолжит свою работу

Наталия Рафикова, Пярну
26.01.2017

Школа русского языка и культуры в учебно-развивающем центре Järeleaitaja (Пярну) в 2017 году продолжит свою работу при поддержке фонда «Русский мир». 

В рамках проекта согласно учебному плану учащиеся изучают русский язык и литературу, историю искусства, проводят открытые мероприятия для всех, кто интересуется русской культурой.

Учебно-развивающий центр много лет сотрудничает с Пярнуской центральной библиотекой, в залах которой регулярно проходят библиотечные уроки, учащиеся знакомятся с новинками литературы на русском языке.

Доброй традицией стало проведение праздничных мероприятий, посвящённых творчеству известных писателей. Школа русского языка и культуры приглашает на литературно-музыкальные программы, посвящённые деятелям русской культуры, не только своих учащихся, но и воспитанников детского сада Kelluke, учащихся школ города, которые с большим интересом узнают о творчестве выдающихся представителей русской литературы и культуры. Ближайшее мероприятие состоится в апреле и будет посвящено творчеству К. И. Чуковского, 135-летие которого будет отмечаться 31 марта.

Новости по теме



Новые публикации

История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.
На прошлой неделе, 17 августа, в Барселоне произошло очередное преступление, совершённое группой террористов. Небольшой и довольно старый, а потому малоприметный фургон, используемый в основном для доставки грузов мелким магазинам, на скорости 80 км/ч. въехал в толпу людей, мирно прогуливавшихся по улице Рамбла в самом центре столицы Каталонии.