RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школа русского языка и культуры в Пярну продолжит свою работу

Школа русского языка и культуры в Пярну продолжит свою работу

Наталия Рафикова, Пярну
26.01.2017

Школа русского языка и культуры в учебно-развивающем центре Järeleaitaja (Пярну) в 2017 году продолжит свою работу при поддержке фонда «Русский мир». 

В рамках проекта согласно учебному плану учащиеся изучают русский язык и литературу, историю искусства, проводят открытые мероприятия для всех, кто интересуется русской культурой.

Учебно-развивающий центр много лет сотрудничает с Пярнуской центральной библиотекой, в залах которой регулярно проходят библиотечные уроки, учащиеся знакомятся с новинками литературы на русском языке.

Доброй традицией стало проведение праздничных мероприятий, посвящённых творчеству известных писателей. Школа русского языка и культуры приглашает на литературно-музыкальные программы, посвящённые деятелям русской культуры, не только своих учащихся, но и воспитанников детского сада Kelluke, учащихся школ города, которые с большим интересом узнают о творчестве выдающихся представителей русской литературы и культуры. Ближайшее мероприятие состоится в апреле и будет посвящено творчеству К. И. Чуковского, 135-летие которого будет отмечаться 31 марта.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.