RUS
EN
 / Главная / Все новости / 72 года назад Красная армия освободила Варшаву и Краков от немецко-фашистских захватчиков

72 года назад Красная армия освободила Варшаву и Краков от немецко-фашистских захватчиков

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2017

Фото: vksrs.comВ столице Польши отметили 72-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Глава российской дипломатической миссии Сергей Андреев возложил венок на Могилу неизвестного солдата в Варшаве и побывал у памятника солдатам Первой армии Народного войска польского. В памятных церемониях также приняли участие польские официальные лица, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Позже сотрудники посольства и консульств, российские соотечественники и представители польских ветеранских и общественных организаций посетили Мемориальное кладбище советских воинов.

Вечером был организован приём и дан концерт в честь ветеранов. На мероприятие были приглашены послы Армении, Белоруссии, Казахстана и других постсоветских стран.

Выступая с речью, главы дипмиссий в очередной раз напомнили собравшимся о подвигах солдат Красной армии и Войска Польского и поблагодарили ветеранов, участвовавших в январе 1945 года в операции по освобождению польской столицы.

Аналогичные торжественные мероприятия прошли в Кракове.

Новости по теме



Новые публикации

Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.
О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.