RUS
EN
 / Главная / Все новости / 72 года назад Красная армия освободила Варшаву и Краков от немецко-фашистских захватчиков

72 года назад Красная армия освободила Варшаву и Краков от немецко-фашистских захватчиков

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2017

Фото: vksrs.comВ столице Польши отметили 72-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Глава российской дипломатической миссии Сергей Андреев возложил венок на Могилу неизвестного солдата в Варшаве и побывал у памятника солдатам Первой армии Народного войска польского. В памятных церемониях также приняли участие польские официальные лица, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Позже сотрудники посольства и консульств, российские соотечественники и представители польских ветеранских и общественных организаций посетили Мемориальное кладбище советских воинов.

Вечером был организован приём и дан концерт в честь ветеранов. На мероприятие были приглашены послы Армении, Белоруссии, Казахстана и других постсоветских стран.

Выступая с речью, главы дипмиссий в очередной раз напомнили собравшимся о подвигах солдат Красной армии и Войска Польского и поблагодарили ветеранов, участвовавших в январе 1945 года в операции по освобождению польской столицы.

Аналогичные торжественные мероприятия прошли в Кракове.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.