RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве установят памятник Карамзину

В Москве установят памятник Карамзину

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2017

Фото: bibliotekar.ruВ российской столице появится памятник Николаю Михайловичу Карамзину, выдающемуся русскому поэту, литератору и историку. Инициатором установки выступила мэрия, сообщает ИА «Интерфакс».

Соответствующее постановление подписал московский градоначальник Сергей Собянин, который также отметил, что все расходы с установкой монумента взял на себя благотворительный фонд «Доверие».

Памятник Карамзину планируется установить в юго-западном административном округе, у одноименного проезда, пересекающегося с Голубинской улицей. В дальнейшем в обязанности префектуры округа войдёт и уход за монументом.

Именем Карамзина, крупнейшего представителя эпохи сентиментализма, реформатора русского языка, названа также улица в городе Калининграде. Памятник автору многотомной «Истории государства Российского» установлен в Ульяновске, а в подмосковной усадьбе Остафьево, где долгое время жил и работал историк, — памятный знак.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.