RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов выступил на форуме «Новая норма» в Нью-Дели

Вячеслав Никонов выступил на форуме «Новая норма» в Нью-Дели

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2017

17–19 января в Нью-Дели проходит многосторонний форум «Новая норма: многосторонние подходы и многополярность». Форум открыл премьер-министр Индии Нарендра Моди. На пленарном заседании 18 января выступил известный российский политик председатель правления фонда «Русский мир», председатель правления Национального комитета по исследованию БРИКС Вячеслав Никонов

Основными темами обсуждения стали фундаментальные изменения в глобальной системе международных отношений, которые произошли в 2016 году, проблемы многостороннего сотрудничества, экономической интеграции и создания эффективной архитектуры безопасности в регионе.

Форум «Новая норма: многосторонние подходы и многополярность» проходит в индийской столице во второй раз. Это одна из наиболее масштабных конференций, посвящённых вопросам геополитики, в Южной Азии. В форуме принимают участие бывшие и нынешние руководители государств, министры, парламентарии, учёные – на этот раз более 250 представителей 65 стран мира. 


Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.